Новости

В Крыму есть, над чем работать: Россия отвалила несколько миллиардов на развитие полуострова

Министерство транспорта России выделило Крыму в 2018 году дополнительных 4 млрд рублей, заявил глава ведомства Евгений Дитрих.

В текущем году на капитальный ремонт дорог в Крыму было выделено 4 миллиарда рублей. Об этом в ходе встрече с сенаторами РФ сообщил глава Министерства транспорта Евгений Дитрих.

По его словам, в данный момент «в Крыму есть, над чем поработать». Несмотря на тот факт, что полуостров находится в составе России вот уже четыре года, регион до сих пор встраивается в российскую систему с точки зрения дорожных фондов. Один из них заработал в 2018 году, но сейчас он наполнен крайне слабо.

«Именно поэтому мы включили Крым в проект «Безопасные и качественные дороги», чтобы была возможность финансировать не только капитальный, но и текущий ремонт», – сказал глава Минтранса.

Дитрих констатировал, что федеральный центр будет продолжать вкладывать средства в дорожную сеть полуострова. Крым является жемчужиной Российской Федерации и поэтому она инвестирует средства в его развитие. В качестве примера он привёл реализацию трассы «Таврида». В текущем году три полосы будут дополнительно построены к существующей дороге: 145 километров из 250 планируется сделать сразу в четырехполосном исполнении. В данном вопросе РФ идёт «опережающими темами», резюмировал он.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. За тот период, пока регион находился под контролем Киева, инфраструктура полуострова сильно пострадала. В первую очередь, это отразилось на дорогах, количестве туристов. Аналогичным образом проблема отражалась и на техническом оснащении региона. После событий 2014 года, Москва начала планомерное восстановление всех заброшенных при Украине объектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.