Новости

Где Сергей Аксенов?

Где Сергей Аксенов?

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма заставили обсуждать развитие культуры. Хотя здесь, на полуострове, пока в приоритете развитие инфраструктуры и, казалось бы, за четыре года он должен был стать экспертом в строительстве качественных дорог, опыт которого может быть востребован по всей стране. 

 

Но так и не стал.

 

Попробуйте с первого взгляда найти на этой коллективной фотографии Сергея Аксенова. У меня вот сходу не получилось. Но потом все же нашел.

 

Мне показалось, что Сергея Аксенова вообще позвали из вежливости. Ну, как-то неловко не пригласить на заседание президиума Госсовета руководителя региона, где, собственно, и состоялось двухдневное мероприятие.

 

Оно прошло в необычном формате. Во-первых, без галстуков. Тем самым Владимир Путин как бы подчеркнул, что ему нужны дельные мысли, честное мнение. И высказываться все это должно в товарищеской, практически интимной обстановке, в кругу единомышленников. Во-вторых, собравшихся разделили по семи направлениям и рассадили за семь столов: «Системные вопросы», «Демография и здравоохранение, наука, образование», «Экология», «Цифровая экономика, инфраструктура», «Культура», «Экономика» и «Жилье и городская среда». Из чиновников и экспертов были созданы ударные группы, которые накануне предпринимали мозговой штурм, чтобы улучшить нашу с вами жизнь.

 

Сергей Аксенов оказался за столом «Культура». Хотя, мне кажется, в этих вопросах он не силен. Но это, конечно, поверхностное суждение, основанное на фотографиях и видеороликах. Вполне возможно, что на полуострове он известен как тонкий знаток, допустим, импрессионистов. Или ему по душе сюрреализм Луиса Бунюэля. А может быть, вечерами он собирает своих так рано повзрослевших детей и читает им вслух произведения Габриэля Гарсиа Маркеса. Новое поколение так плохо знает литературу!

 

Поэтому, возможно, мое скептическое отношение к рассадке по столам президиума Госсовета в корне не верно. Начальству все же виднее.

 

Я даже представил, как проводилось утверждение кандидатур в администрации президента. 

— Аксенова позовем? 

— Конечно. Вопрос же окончательно не решен. 

— Ок. За какой стол сажаем? 

— Надо подумать.

 

И стали, видимо, примерять к главе Крыма все темы. «Системные вопросы» даже не рассматривались. «Демография и здравоохранение, наука, образование» — отпадает. «Экология», «Экономика» или «Жилье и городская среда» — мимо. «Цифровая экономика, инфраструктура» — даже близко подпускать нельзя. Ну, пусть будет «Культура». Как всегда, эти вопросы рассматриваются у нас по остаточному принципу. Ничего не меняется.

 

Что именно обсуждалось за этим круглым, я бы даже сказал, компактным столом и какие предложения высказывал конкретно Сергей Аксенов, осталось тайной. Как, впрочем, и предложения остальных участников расширенного заседания Госсовета по разным проблемам. Почему-то обсуждение реализации майского указа президента решили засекретить.

 

Но ощущение, что глава Крыма не удержится на своем посту до выборов, которые должны состояться осенью следующего года, у меня сохранилось. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.