Новости

Глава Генштаба Британии счел Россию опаснее ИГ

Россия является для Великобритании и ее союзников более серьезной угрозой, чем «Аль-Каида*» и «Исламское государство*» (запрещены в РФ). Такое заявление сделал глава Генерального штаба британских Вооруженных сил Марк Карлтон-Смит в интервью The Telegraph.

Военачальник отметил, что Россия «продемонстрировала готовность применять военную силу в целях защиты и расширения своих национальных интересов».

По словам Карлтона-Смита, Россия представляет сейчас не только прямую военную угрозу из-за наращивания своих вооружений. Она также угрожает своим потенциальным противникам в кибер- и космическом пространстве.

«Русские стремятся использовать уязвимые стороны и слабые места, где бы они их ни обнаруживали. Самым важным ответом России применительно к обычным видам вооружений является продолжение укрепление потенциала и согласованности действий НАТО», — уверен глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании.

При этом генерал скептически отнесся к идее президента Франции Эмманюэля Макрона по созданию единых европейских вооруженных сил, отметив, что это может ослабить эффективность Североатлантического альянса.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.