Новости

Киев бессилен: в Раде признали, что Россия разгромит Украину за две недели

В Раде признали, что Украина потерпит поражение в случае вооружённого конфликта с Россией всего за две-три недели.

Депутат Верховной Рады Виктор Кривенко заявил, что полномасштабная война с Россией завершится поражением Украины, и продлится не более двух-трёх недель.

Выступая на заседании украинского парламента, Кривенко заявил, что на сегодняшний день Киеву нечего противопоставить вооружению, которым обладает Москва. Поэтому, как передаёт «Политнавигатор», Украина не может угрожать России каким-либо «жёстким ответом», ведь является «совершенно беззащитной». Парламентарий напомнил судьбу Польши, которая сто лет назад не была готова к современным на тот момент методам ведения войны. Страна потерпела поражение за две недели, потому что, подчёркивает Кривенко, «лошади не решают, решают танки».

По словам депутата, Украина допустила большую ошибку, прекратив разработки в области ядерного вооружения, иначе могла бы «распылить радиоактивный мусор над Москвой» или взорвать атомную станцию.

В связи с этим Кривенко заявил, что для ведения войны с Россией Украине необходима «коллективная помощь всего мира», иначе Киев проиграет в этом противостоянии.

Ранее «ПолитПазл» публиковал заявление бывшего посла Соединённых Штатов на Украине Джона Хербста, который призвал Вашингтон незамедлительно начать поставки Киеву дополнительного вооружения. По словам дипломата, западное оружие могло бы помочь Украине остановить возможную воздушно-десантную операцию Военно-морского Флота России со стороны Азовского моря.

Фото: riafan.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.