Новости

Михеев о западном курсе Украины: ждут волшебного кренделя

Михеев о западном курсе Украины: ждут волшебного кренделя

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал пятилетнюю годовщину государственного переворота на Украине. Подробности сообщил информационный портал «Россия Новая».

Михеев считает, что сегодня украинцы разочаровались в итогах революции 2014 года. Особенно удручены те, кто помнит историю и 2004 год, когда была практически та же история, что и с «Евромайданом». Только после последнего Майдна концовка еще «где-то за туманами». Та же «оранжевая революция», апельсина, оранжевые шарфики и прочая атрибутика.

Четырнадцать лет назад на улицы выходило много очарованных людей, которые только через два-три года поняли ошибочность своих действий. Более того, во время «Евромайдана» было много критиков, которые как раз в 2004 году были сторонниками оранжевой революции.

Политолог вспомнил разговор с участниками революции 2014 года. Тогда Михеев призывал украинцев одуматься и не наступать на грабли. Однако верующих в европейское будущее было не образумить.  Сложно было объяснить, что ситуация сложится еще хуже, чем в 2004 году, так как 14 лет назад дело не дошло до кровопролития и фактического дробления государства.

Михеев с сожалением отметил, что украинцев снова накормили сказками про Европу, счастливое житье и европейские ценности. А митингующие только и были рады обманываться. Все время ждали какого-то волшебного кренделя, который упадет с неба прямо в рот. Все никак не могли оставить мысли про недостижимые пенсии по 3000 евро. Поверили в Европу и разгромили свою страну.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.