Новости

«Москвоского агента» Петра Порошенко за язык никто не тянул

«Москвоского агента» Петра Порошенко за язык никто не тянул

Сам сказал, причем совсем недавно. 14 октября 2018 года, чтобы успокоить возмущенную решением константинопольского Синода, украинскую православную общественность Петр Порошенко сказал:

«Как только увидите людей, которые призывают «взять» Киево-Печерскую лавру, храм или монастырь — знайте, это московская агентура!».

По опыту 1990-х и 2000-х мы знаем, что в подавляющем большинстве случаев рейдерские захваты имущества осуществляются не тупым беспределом, а якобы «по закону». То есть либо за деньги, либо при помощи админресурса организовывается соответствующее решение суда либо уполномоченного органа, после которого приходит банда и «возвращает имущество законному собственнику». А теперь читаем вчерашнюю новость:

«Комиссия Минюста на своем заседании удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, который просил отменить решение о государственной регистрации права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры за религиозной организацией Почаевская Свято-Успенская Лавра. Соответствующий приказ Минюста был подписан сегодня».

Пресс-служба Министерства юстиции Украины

Кому что не понятно? Поясняю. Петр Алексеевич Порошенко, «московская агентура» по его же собственным словам от 14 октября 2018 года.

А еще уже можно напомнить еще одно «обещание» Петра Кровавого (вероятно он именно под таким именем и войдет в историю Украины):

«Я гарантирую, что не будет никакого давления, будет сохранено право своего пути к Богу каждого украинца, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохраняет единство с РПЦ. Это их выбор, и его надо уважать».

О том, как он это «гарантирует» украинские православные иерархи чувствуют уже сегодня в кабинетах СБУ, куда их вызывают, чтобы «убедить» не мешать Петру Порошенко строить «поместную церковь».

Напоследок хочу сказать вот что. Ясно, что сила сегодня на стороне Пети и захватить храмы он вполне может. Ненадолго, но все же. А потом будет расплата. И не только в виде потери власти и возможного изгнания/тюрьмы, а также возврата тех же храмов обратно (ведь все это в истории Украины уже было).

Но будет и гораздо более страшная расплата, та которая идет до пятого колена. Жаль мне Петра и его потомков. Как христианину искренне жаль. Но он сам сделал свой выбор. Его ни за язык, ни во власть силком никто не тянул.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.