Новости

НАТО не примет Украину: никто не хочет воевать с ядерной Россией ради Порошенко

Ни Соединённые Штаты, ни НАТО не хотят воевать с ядерной державой в лице России ради стоящих у власти на Украине «авантюристов».

По мнению российского политолога Сергея Маркова, Соединённые Штаты не позволят Украине присоединиться к Североатлантическому альянсу, потому что никто не хочет воевать с Россией, имеющей в своём распоряжении мощнейшее ядерное вооружение, ради интересов «группы авантюристов», стоящих у власти в Киеве.

В эфире канала «Россия 24» эксперт подчеркнул, что украинское руководство сможет добиться лишь «полуколониального статуса» в НАТО. Это означает, что членом организации Украина так и не станет, но при этом будет выполнять все обязанности государства, входящего в состав Альянса. Марков объяснил, что такой вариант позволит НАТО отказать Киеву в предоставлении помощи при возникновении военного конфликта, однако даст возможность размещать свои войска на украинской территории.

Специалист также отметил, что президент Украины Пётр Порошенко не сможет провести референдум о вступлении страны в Альянс, о котором он так давно «объявляет», потому что голосование не принесёт никакой выгоды США. По мнению эксперта, в Белом доме увидели реальные рейтинги Порошенко, опустившиеся до 30%, и решили, что большинство украинских граждан не захотят поддержать идею главы государства и просто не придут голосовать. Чтобы не допустить полного провала данного мероприятия, в Вашингтоне решили просто запретить Порошенко проводить этот референдум.

Как ранее рассказывалось в материалах «ПолитПазл», Украина намерена разорвать соглашение с Россией по Азовскому морю, чтобы предоставить военным кораблям НАТО свободный доступ в регион.

Фото: riafan.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.