Новости

Новая ядерная доктрина поможет остановить США решили в РФ

Именно так посчитали в Совбезе, Минобороны и комитете по обороне, начав разрабатывать новую концепцию ядерной доктрины.

На данный момент в законах РФ о Вооруженных силах нет четкого определения факторов принятия решение об ответном ядерном ударе, а все положения носят размытый и декларативный характер. В комитете по обороне решили это исправить. Видимо их активная деятельность связана с недавним заявлением В.Путина о том, что в российской концепции применения ЯО нет превентивного удара, однако «агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен», а так же с действиями США по выходу из ракетных договоров. Новая доктрина будет четким сигналом Западу.

В этом году руководство США опубликовало свою новую ядерную концепцию, согласно которой американцы смогут нанести ядерный удар по любому государству, если они посчитают, что это государство угрожает безопасности США. Таким образом, Вашингтон попросту реализует тактику первого удара при любом удобном для себя случае.

При такой политике США, для России решающим вопросом является месторасположение американских комплексов. Если американское правительство все-таки примет решение о своем выходе из ДРСМД, а также из договора о стратегических силах «СНВ», то руководство России должно предпринять меры, способные полностью обеспечить безопасность своего государства, исходя из меняющихся военно-политических условий.

Стоит отметить, что в настоящее время Россия достаточно хорошо защищена в случае начала возможного военного конфликта. Если США все-таки решит направить свои межконтинентальные баллистические ракеты в сторону России, то это сразу же определят российские системы ПВО.

Однако, если США сможет решить все свои проблемные вопросы с Европой (после отмены всех ракетных договоров), то они смогут разместить свои комплексы на территории Евросоюза. За счет такого маневра США существенно уменьшится время подлета американских ракет, что в свою очередь ограничит Россию в возможностях осуществлять ответные удары и защиту.

В связи с этим в России и занялись разработкой новой ядерной доктрины, в которой будет всё четко указано, когда и в каком случае. В новой доктрине основной упор будет сделан на ядерное оружие. Москва сможет дать Вашингтону зеркальный ответ в случае, если США решит совершить ядерный удар по России. США прекрасно понимают, что Россия по своему ядерному потенциалу им не уступает и принятие такой доктрины существенно изменить намерения американцев, но особенно даст повод для размышлений европейцам.

Источник:

https://informnovosti.ru/novaya-yadernaya-doktrina-pomozhet-…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.