Новости

Вассерман о «кровавом карнавале» Украины: дешевле продавались лишь индейцы

Вассерман о «кровавом карнавале» Украины: дешевле продавались лишь индейцы

Российский аналитик, политолог, публицист и журналист Анатолий Вассерман в своей авторской программе «Открытым текстом» прокомментировал пятилетнюю годовщину украинского майдана.

Украина отметила пятилетие событий на площади Независимости в центре Киеве. Изначально люди верили в позитивное начало восстания, но позднее революция в сознании многих из «гидности» трансформировалась в «гнидости», считает Анатолий Вассерман.

По мнению аналитика, украинцы отмечали не пятилетку «Евромайдана», а 14 лет кровавого карнавала. По мнению Вассермана, еще в 2004 году американцы добились победы декоративного Ющенко на третьем незаконном туре имитационных выборов. Эксперт выразил недовольство, что в современном мире так поступают с демократией: проводят нелегитимные туры, назначают марионеток в лидеры государства вроде «персонажа», который пришел к власти после Майдана в 2014 году. Просто издевка над остатками украинской государственности и здравым смыслом.

Вассерман возмутился открытым заявлением заместителя министра иностранных дел США Виктории Нуланд, которая сообщила, что Вашингтон вложил пять миллиардов долларов в организации, участвующие в перевороте.

«По бросовой цене купили Украину. Дешевле свою землю отдавали только индейцы. За бусы и зеркала», — поделился своим мнением политолог.

Киев по кредитам выплатил уже значительно больше, а Запад радуется отбитым затратам. А в будущем прибыль будет еще больше. Эксперту жаль, что за все платят простые украинцы. Их как индейцев два века назад, белый покупатель не считает за людей.

Западу не нужна Украина, считает Вассерман. Потому что она способна представлять реальную конкуренцию. Поэтому высокотехнологичные и доходные производства были разрушены, остальные взяты под контроль. В итоге западные страны выиграли, получив молодую, образованную и дешевую рабочую силу. Юго-запад Руси вновь, как в средние века, стал поставщиком рабов на европейский рынок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.