Новости

Юрий Селиванов: Свобода нести чепуху

Юрий Селиванов: Свобода нести чепуху

Сочинители зловонных антироссийских «сенсаций» перестали различать грань между нормальной журналистикой и психологическими диверсиями против собственной страны

Накануне одно таких полностью свободных от ответственности изданий опубликовало материал, посвященный недавно отмеченному столетию российской (советской) военной разведки. Уже сам отливающий желтизной заголовок данного опуса говорил о степени «конструктивности» его автора: «Разведчики просто так не умирают. Что убило начальника ГРУ?»

Дальнейший «текст слов», составленный из притянутых за уши домыслов и банального вранья, полностью подтвердил эту авторскую заявку. Взять хотя бы начало данного «журналистского расследования»:

Еще совсем недавно, 5 ноября, российская военная разведка отмечала 100-летие своего создания… На торжествах ведомства их начальник Игорь Валентинович Коробов был в полном здравии и сиял генеральскими погонами и многочисленными наградами, среди которых и Звезда Героя России. Что же случилось за столь короткий отрезок времени (чуть больше двух недель), когда крепкий с виду 62-летний мужчина столь стремительно заболел и ушел из жизни?

Для начала отмечу, что степень «осведомленности» автора данного сочинения о бывшем начальнике ГРУ, мягко говоря, хромает на обе ноги. О чем свидетельствует хотя бы тот факт, что в своей предыдущей публикации он назвал генерала Коробова «Коробковым»:

Вот и о нынешнем начальнике ГРУ Игоре Коробкове, который возглавил ведомство в январе 2016 года, известны лишь общие сведения.

Что же касается недавнего юбилейного заседания, на котором генерал Коробов якобы «был в полном здравии и сиял генеральскими погонами и многочисленными наградами», то, судя по опубликованному на официальном сайте Президента РФ фотоотчету, Игоря Коробова на этом мероприятии вообще не было!

По всем писаным и неписаным правилам военного этикета первое лицо государства и верховного главнокомандующего, прибывшего в расположении любой воинской части, всегда и при любых обстоятельствах обязан сопровождать её командир. И только в случае непреодолимых обстоятельств, в число которых, безусловно, входит и тяжелое недомогание, допускается замена командира его первым заместителем.

Именно так и произошло в ходе посещения Президентом России главного офиса ГУ (ГРУ) ГШ РФ. На всех официальных фотографиях рядом с ним находится на тот момент первый заместитель начальника ГУ (ГРУ) вице-адмирал Игорь Костюков. Который, к этому времени, уже больше двух месяцев замещал выбывшего по болезни Игоря Коробова в качестве временно исполняющего обязанности начальника управления.

Совершенно очевидно, что в случае присутствия на данном мероприятии собственного начальника, первый зам никогда бы не стал занимать его место ни на официальных фото, ни в реальной жизни. Ибо этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Таким образом, совершенно очевидно, что генерала Игоря Коробова на рассмотренном нами событии просто не было и, следовательно, автор «разоблачительной» статьи о якобы таинственных смертях российских разведчиков элементарно наврал.

В свете этого факта, цена всем остальным его инсинуациям вполне очевидна. «Сорок бочек арестантов», которые он нагромоздил по поводу «громких провалов» российской разведки, якобы послуживших причиной «опалы» бывшего начальника ГРУ, вполне соответствуют первоначальной туфте про «сияние погон и наград» отсутствовавшего на встрече с Президентом генерала:

Но что-то пошло не так после скандала с «солсберецкими туристами» Мишкиным и Чепигой, которые оказались замешанными в «деле Скрипалей». Всплыли и другие провалы российской военной разведки в США, Нидерландах и Черногории. Как утверждает ряд источников, в Минобороны состоялось секретное совещание по этому поводу, где прозвучали резкие оценки работы сотрудников ГРУ, которая была оценена как «дремучая некомпетентность» и «беспрецедентное разгильдяйство». Вероятно, что именно после такого «разноса» генерал Коробов и почувствовал себя неважно.

Задайтесь простым вопросом: что может знать обычный писатель слов, не имеющий никакого отношения к спецслужбам, который путается даже в фамилиях начальников российской военной разведки, обо всех вышеперечисленных «провалах ГРУ», кроме того, что об этом написала лондонская «Таймс»? Ответ очевиден – ровным счетом ничего. Прежде всего, потому, что все эти «дела Скрипалей» и прочие подобного рода сомнительные истории, существуют лишь в богатом воображении западных и, в частности, британских политиков. Озабоченных не столько правдоподобием своих «разоблачений», сколько тем, чтобы использовать любой повод для углубления конфронтации с Россией.

Мне уже приходилось писать о том, что придумать историю с «отравлением» тех же Скрипалей российскими агентами, мог только чистокровный идиот британского происхождения. Который совершенно ничего не понимает. И, в частности, того, что такие «шпионские страсти» по российской инициативе за неделю до выборов Президента России, невозможны просто по определению.

Впрочем, судя по цитируемой нами «разоблачительной» статье, рафинированные британские идиоты отнюдь не одиноки на этой планете. И «подносчиков патронов» у них более достаточно даже далеко за околицей туманного города Лондона.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.