Новости

Жадность Трампа и глупость его советников: климатические проблемы США только начинаются

Жадность Трампа и глупость его советников: климатические проблемы США только начинаются

shaya

24 ноября 2018 г. 13:14:18

Соединенные Штаты потеряли в 2017 году рекордные 306 млрд долларов по причине возникновения различных природных катаклизмов. В 2018 году жители Калифорнии обвинили власти штата в некомпетентности: американцев не оповестили о начавшихся лесных пожарах и в итоге не менее 79 человек погибли. Неутешительные прогнозы были сделаны и при публикации климатического отчета федерального правительства США.

В докладе сообщается, что причиной участившихся ураганов и лесных пожаров являются климатические изменения. Потепление, которой на данный момент наблюдают ученые, объясняется только человеческой деятельностью, включая выбросы парниковых газов в атмосферу. Теории о естественных причинах потепления подтверждены наблюдениями не были. Средняя температура в мире уже выросла на 1,8 градуса по Фаренгейту.

Американцам стоит приготовиться к тому, что частота возникновения стихийных бедствий будет только возрастать. Все это отрицательно скажется на здоровье людей, их жизни и также будет угрожать глобальной экономике. Необходимо в срочном порядке принять меры для борьбы с глобальным потеплением. И вот на этом фоне руководство США заявляет, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. Чисто по экономическим причинам. Великая Америка желает возвыситься за счет других.

Дональд Трамп в 2017 году заявил, что США выйдут из договора. Правда, сделать это смогут не раньше ноября 2020 года в соответствии со статьей 28 Соглашения. Пока же придется передать в ООН отчеты о вредных выбросах. Трамп не верит в глобальное потепление, полагая, что это мистификация.

Никто из разумных людей в Штатах и в Европе не поддерживает Трампа в этом плане. Американцам же не придется искать виновника своих проблем. Ураганы, наводнения, пожары и прочие прелести природных катастроф, которые повлекут за собой и техногенные, станут косвенным результатом выхода США из Парижского соглашения по климату. Если ставить на первый план коммерцию и прибыль, то можно потерять тот мир, в котором должны жить последующие поколения. Штаты продолжают терять разум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.