Новости

Жители Донбасса про обстрелы ВСУ: «Ждешь, пока убьют или ранят»

Жители Донбасса про обстрелы ВСУ: «Ждешь, пока убьют или ранят»

Популярный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал на своем YouTube-канале фильм о простых жителях Донбасса, живущих на неподконтрольных киевской власти территориях.

Документальная кинолента видеоблогера рассказывает о простых людях, которые вынуждены существовать в сложнейших условиях регулярных атак со стороны ВСУ.

«Голодовка — это так же страшно, как война. Тут ждешь, пока убьют или ранят», — рассказала одна из жительниц Донбасса.

По ее словам, военные действия в ЛНР и ДНР отличаются особой жестокостью со стороны военнослужащих украинской армии.

«Раньше не такая война была. А тут прямо по людям стреляют. Я как-то хотела ночью бежать в тоннель, думала, убьют. В тоннеле до утра сидела» — отметила она.

Шарий также показал и других людей, в том числе женщин и детей, которые поделились своими историями столкновений с войной на Донбассе.

          

http://www.youtube.com/watch?v=NA242BxEArE

                                                      Источник видео: Анатолий Шарий

 

«Главное, чтобы дети не помнили всего этого», — подчеркнула другая героиня фильма.

Еще одна местная жительница, испытывающая трудности с передвижением из-за состояния здоровья, рассказала, что ей приходится нелегко, когда в населенном пункте начинаются обстрелы.

«Когда начинается, я встаю в уголок и жду», — сказала женщина

Она добавила, что большинство жителей в этот момент сразу покидают свои дома и скрываются в убежище на вокзале, а ей приходится просто сидеть и ждать, когда все закончится.

«Бабки бегали на вокзал, там есть убежище, а я же неходячая. Я сижу, сижу. Не добегу. Да и куда бежать?» — заключила героиня фильма.

Стоит отметить, что ситуация на Донбассе регулярно обсуждается представителями мирового сообщества. В направлении мирного урегулирования конфликта было сделано немало шагов вперед, но вс  договоренности продолжают игнорироваться Киевом.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.