Новости

Brexit может запустить цепную реакцию: в Госдуме допускают возможность «политического развала» ЕС

Выход Великобритании из ЕС может запустить цепную реакцию и полностью развалить Европейский союз.

Председатель комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков допускает возможность «политического развала» Европейского союза на фоне решения Лондона выйти из состава ЕС. В интервью РИА Новости парламентарий заявил, что Великобритания может запустить цепную реакцию, так как зачастую интересы многих европейских государств не соответствуют интересам Евросоюза.

Кроме того, по мнению политика, выход Соединённого Королевства негативно скажется на экономической ситуации в ЕС, что также может подтолкнуть другие государства к мысли покинуть объединение.

При этом Аксаков подчеркнул, что даже в случае развала ЕС Россия будет поддерживать двусторонние отношения с европейскими странами, и Великобританией в том числе.

Напомним, ранее бывший британский дипломат Джон Педлер заявил, что успех «брексита» будет означать «решающую победу» президента России Владимира Путина в «уничтожении единства» западных стран. В связи с этим Педлер призвал жителей Великобритании настоять на проведении повторного референдума по вопросу выхода страны из состава Евросоюза.

Также стало известно о недовольстве британских политиков планом Brexit, представленным премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Сразу после этого два министра и их заместители подали в отставку, а некоторые депутаты предложили выразить главе кабмина вотум недоверия, пока её действия не привели к целой череде увольнений высокопоставленных чиновников.

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник

Источник: https://politpuzzle.ru/122633-brexit-mozhet-zapustit-tsepnuy…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.