Новости

Черноморская провокация Киева: цели и последствия

Три боевых корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России. Киев пошел на серьезное обострение ситуации в акватории Черного и Азовского морей, как сообщают СМИ. Нарушены две статьи Конвенции ООН по морскому праву. О том, в чем состоит истинная цель украинской провокации, в ходе которой был задействован боевой флот, сообщил Константин Косачев, глава международного комитате Совета Федерации.

Россию желают вынудить пресечь киевскую провокацию, а затем выдать ее действия за агрессию. С военной точки зрения такой план бесполезен. С политической – перспективы имеются. НАТО и Евросоюз станут на защиту провокаторов, как было и раньше. При этом Россия не может позволить украинским боевым кораблям резвиться в ее территориальных водах. Это станет признаком слабости и невозможности контролировать свои границы.

Неважно, поддержит Запад силовой сценарий Киева в отношении крымского полуострова, как надеются украинские националисты, или нет, России провокаторов надо поставить на место. Своих людей мы защитим.

Относительно последствий. Провокации такого рода межгосударственные отношения не улучшают. Росту доверия между Москвой и Киевом не способствуют. Создание конфликтной ситуации в черноморском регионе полностью вина украинских властей. Запад обязательно воспользуется липовым предлогом и введет «санкции за Азов». Только Украине от этого лучше не станет: своих целей в регионе не достигнет. Россия защитит Крым при любом повороте событий, не нарушая при этом международного права.

Примечание: мнение журналиста

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.