Новости

«Азовский гопстоп»: США и ЕС не впишутся за Украину

Вряд ли Брюссель и Вашингтон сейчас готовы к тому, что Киев будет пытаться осуществлять какие-либо военные провокации, считает Милонов.

Три корабля ВМС Украины утром 25 ноября незаконно пересекли границу территориальных вод России и продолжили движение в сторону Керченского пролива. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

Инцидент случился в районе 07:00, когда три корабля ВМС Украины без получения разрешения пересекли морскую границу РФ. Таким образом, Киев нарушил 19 и 21 статью Конвенции ООН по морскому праву.

В беседе с корреспондентом ФАН ситуацию прокомментировал член комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

По его мнению, киевское руководство стало слишком самоуверенным из-за поддержки западных стран. Депутат подчеркнул, что именно Запад причастен к провокациям ВМС Украины, поскольку буквально «накачал» Киев «неадекватной самооценкой».

Милонов отметил, что моряки Незалежной совершают все свои провокации только потому, что знают – если произойдет какая-либо ситуация, то за них обязательно вступятся. При этом сами за себя они постоять не способны.

Их действия являются результатам пропаганды внутри страны, из-за которой военные не могут адекватно оценить свои возможности, а их поступки находятся на грани с безумием, считает Милонов.

Депутат также выразил уверенность в том, что ЕС и Соединенные Штаты в настоящий момент не заинтересованы в том, чтобы «украинские гопники» устроили новый скандал, так как разбираться придется именно им.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.