Новости

«Европейский мир затухает»: Брюссель не может противостоять превосходящим силам

Европа не в состоянии противостоять «превосходящим силам» из-за страхов потерять былую стабильность.

Обозреватель издания Die Welt Торстен Крауэль в своей статье отмечает, что в настоящее время страны Европы не могут достойно противостоять «превосходящим силам» и растущим националистическим настроениям. По мнению автора, причина кроется в скрытых страхах европейцев потерять ту стабильность, которую они приобрели после окончания холодной войны.

У Крауэля складывается такое впечатление, словно вместо демонстрации былого величия европейцы ведут себя как «карлики на мировой арене». Это, считает обозреватель, подталкивает Европу к потере собственной идентичности.

«Масло в огонь» подливает уверенное становление позиций Китая и Индии, а также исламских государств, что пробуждает в европейских странах «старые страхи вторжения». Кроме того, как пишет Крауэль, свой авторитет стремительно теряют Соединённые Штаты, на которые раньше Европа могла смело положиться и рассчитывать на помощь и поддержку Вашингтона.

Автор отмечает, что «всё это уже позади», и теперь европейцам необходимо снова учиться дискутировать и находить общие решения с другими странами, так как «европейский мир затухает». В противном случае, полагает Крауэль, Старый свет почувствует себя ещё более маленьким, чем сейчас.

Напомним, ранее «ПолитПазл» писал, что в Европе начали понимать, к каким последствиям может привести политика США и НАТО по размещению своих вооружений на территории стран Евросоюза. По мнению экспертов, если Брюссель в кратчайшие сроки не займёт решительную позицию по отношению к Вашингтону, то Европа в очередной раз может стать «козлом отпущения» в американских политических играх.

Фото: flickr.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.