Новости

Российский ПСКР «Дон» протаранил корабль ВМС Украины

Российское пограничное судно пошло на таран украинского буксира, который незаконно пересек границу России в составе трех кораблей ВМС Украины. Об этом сообщают украинские Военно-морские силы.

В заявлении ВМСУ говорится, что российская сторона осуществила откровенную агрессию.

Сегодня, 25 ноября, корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Однако, вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничные корабли РФ — пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины.

В результате столкновения рейдовый буксир был поврежден — сломан двигатель, пробита обшивка и ограждение, потерян спасательный плотик.

Ранее в ФСБ России сообщили, что корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России и движутся к Керченскому проливу. По данным пограничников, украинские военные осуществляют опасные маневры и игнорируют требования властей.

Российская сторона напомнила, что в этом районе действует разрешительный порядок движения. Украинские моряки не подавали заявку на проход, и их корабли не были включены в соответствующий график.

https://ruposters.ru/news/25-11-2018/rossiiskii-protaranil

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.