Новости

Evening Standard: Украина попала в список самых опасных для туристов стран

Эксперты из крупнейшей международной туристической компании составили мировую карту путешествий. International SOS расставил страны от самых безопасных для туристов до тех, куда поездка будет сопряжена с максимальным риском. В последнюю группу наряду с Афганистаном, Ираком, Нигерией и Сомали попала Украина.

Эксперты из крупнейшей международной туристической компании International SOS составили мировую карту для путешествий на 2019 год. Как пишет Evening Standard, там указаны риски для каждой страны мира, и они ранжируются от незначительных до крайне серьёзных.

Такие страны как Норвегия, Исландия, Финляндия, Гренландия и Люксембург признаны самыми безопасными для посещения. А вот среди наиболее опасных наряду с Ливией, Центрально-Африканской республикой, Египтом, Сомали, Сектором Газа, Южным Суданом, Нигерией, Йеменом, Афганистаном, Мали, Ираком и Сирией значится также Украина.

* You can find the complete list of ‘extreme travel risk’ countries below:

Parts of Ukraine
Parts of Egypt
Somalia
The Gaza Strip
South Sudan
Central African Republic
Mali
Libya
Afghanistan
Yemen
Iraq
Syria
Eastern Nigeria

При этом большую часть Европы, Австралию и Северную Америку признали регионами с низкими рисками для туристов. В эту же категорию внесли Китай, Японию, Южную Корею, Оман, Иран, Узбекистан, Ботсвану, Эквадор и Парагвай. Более рисковыми стали некоторые районы Мексики, Индии и Ближнего Востока, а также Венесуэла и Центральная Африка.

Среди факторов, которые эксперты принимали во внимание, уровень политического насилия и общественных беспорядков, транспортная инфраструктура, эффективность работы экстренных служб и органов охраны правопорядка, частые природные катастрофы и состояние трудовых отношений, пишет Evening Standard.

Оригинал: These are the countries that are unsafe to travel to right now
перевод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.