Новости

Facebook утроил травлю уличным художникам

Картинки по запроÑу фейÑбук

Сегодня социальные сети являются одним из самых мощных способов продвижения. Ими часто пользуются не только представители бизнеса, но и творческие люди, которые хотят познакомить мир со своим искусством. Именно поэтому цензура в социальных сетях недопустима.

Художники, поэты, дизайнеры должны иметь полную свободу, а люди – возможность хвалить или критиковать их работы. Благодаря тому же Facebook творческие люди со всего мира имели уникальную возможность обмениваться опытом. Правда, до поры до времени.

Около полугода назад американская соцсеть ужесточила цензуру. Сотни тысяч страниц были заблокированы без определенных причин. Самыми распространенными формулировками стали «спам» и «подозрительная активность». А больше всего пострадавших пользователей были родом из России.

Они не сразу поняли, что их страницы удалены с Facebook по политическим мотивам. Однако со временем многим стало очевидно, что ангажированная соцсеть старается оградить американцев от общения с русскими пользователями. А если вспомнить, что Facebook – проект ЦРУ, то все становится на свои места.

Правительство США старательно рисует образ внешнего врага, на которого можно списать свои проблемы. Когда-то это была Европа, затем – Япония, сегодня – Россия. Но пропаганда работает только в том случае, если у людей нет возможности лично убедиться, что это все ложь. Поэтому в американском Facebook и нет места для российских пользователей с их лентами новостей, фотографиями и дружелюбным настроем.

Стоит вам начать общаться с американцами, например, рассказывать о своих картинах – вы становитесь «подозрительно активны» для системы. Администраторы Facebook не утруждают себя частностями, они просто незамедлительно банят аккаунт навсегда. Так произошло и с целой группой российских уличных художников, которые набирают популярность в Штатах.

Неудивительно, что они решили подать в суд на социальную сеть. На данный момент это единственный способ борьбы с произволом Facebook. К тому же, это уже становится своеобразным современным трендом. По всему миру миллионы пользователей недовольны соцсетью и даже запустили общественное движение #deletefacebook, особенно популярное в творческой среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.