Новости

Мало опыта: чешский депутат объяснил тираду главы МИД о «российской агрессии»

25 ноября 2018 года европейский депутат Яромир Когличек объяснил слова главы МИД Чехии Томаша Петршичека о «российской угрозе» тем, что его «коллега» является «молодым и неопытным». Евродепутат подчеркнул, что руководителю внешнеполитического ведомства 37 лет и трудится он на высоком посту всего второй месяц.

«Действующий глава МИД Чехии – молодой парень. Он не разбирается в вопросе и точно повторяет то, что было сказано другими. У него нет признаков собственных идей и позиции во внешней политике. По всей видимости, ему лучше укрыться за большим братом: так проще говорить глупости. Томаш Петршичек явно желает удержать свой пост», – пояснил Яромир Когличек.

По мнению евродепутата, неадекватная риторика главы МИД Чехии вызвана попытками Вашингтона объяснить избирателям и политикам планируемое увеличение военных расходов: «Стремясь расширить свой экспорт оружия, США вынуждены искать неприятеля. И им проще всего заявить через кого-то о том, что таковым является Российская Федерация».

Премьер Чехии Андрей Бабиш не согласен с позицией Томаша Петршичека и во время выступления по телевидению сообщил, что не считает Россию угрозой и надеется на дальнейшую нормализацию отношений между странами.

Необходимо напомнить, что глава МИД Чехии в интервью журналистам заявил о том, что Российская Федерация якобы «самим своим существованием представляет угрозу для всех государств ЕС». В последнее время западные государства стремятся раскрутить истерию вокруг «российской угрозы» и насаждают панику среди населения для наращивания присутствия войск НАТО у восточных границ с РФ. В российском МИД на такие заявления неоднократно подчеркивали, что подобные обвинения голословны и наносят серьёзный ущерб диалогу Москвы и Запада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.