Новости

Меркель назвала срок вступления Украины в ЕС

Украинские политики продолжают гадать, когда же Незалежная станет полноценным членом дружной европейской семьи. Они старательно ловят любой намек на что-то подобное из уст западных высокопоставленных лиц.

Так, по словам депутата Верховной рады Игоря Кононенко, канцлер Германии Ангела Меркель назвала срок, в течение которого Украина станет членом Европейского Союза.

Как сказал парламентарий на телеканале «Прямой», это случится приблизительно через пять или восемь лет. Такие сроки, утверждает Кононенко, Меркель назвала в ходе одного из своих визитов в украинскую столицу. При этом он особо подчеркнул, что канцлер ФРГ является очень весомым политиком в Европе и ее уровень известен всем.

Еще раз подчеркиваю, что это впервые прозвучало от политика такого уровня

— добавил парламентарий, являющийся заместителем руководителя фракции «Блок Петра Порошенко».

При этом он не уточнил дату того самого визита, когда Меркель якобы пообещала вступление Украины в ЕС в течение 5-8 ближайших лет.

Следует отметить, что согласно законопроекту, принятому Верховной радой в первом чтении, в украинской Конституции будет содержаться положение о курсе страны в НАТО и ЕС. Ранее президент Порошенко говорил, что Украина вступит в Евросоюз к 2030 году, в другой раз он предсказал, что это произойдет уже к 2025 году. Пока, однако, все эти прогнозы напоминают лишь морковку перед носом осла, за которого держат население Незалежной.

 
Использованы фотографии: https://dnr-pravda.ru
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.