Новости

Националисты на Украине требуют жестких действий от правительства

Националисты на Украине требуют жестких действий от правительства

Киев, 25 ноября.

После майдана на Украине начали возрождаться националистические движения, которые сегодня попросту переросли в частные армии, подчиняющиеся тому или иному олигарху. Они выступают в роли «голоса народа», когда это кому-то выгодно, но таковым его назвать нельзя. Впрочем, «патриотическое» воспитание продолжается по всей стране. Главный его посылом является то, что в Россию на заработки ездить плохо, говорить на языке «агрессора» — плохо, и даже общаться с «нормальными русскими» тоже плохо.

Так, по словам прославившегося писателя-националиста и общественного деятеля Юрия Руфу, настоящий украинский националист должен разорвать все связи с Россией, в том числе и со своими родственниками, если таковы имеются.

«Раз мы пребываем в состоянии войны с Московией, никакие оправдания для того, чтобы ехать туда на заработки: «ни тяжелое материальное положение, ни родственники, которые там находятся, ни друзья «нормальные, ведь не все там такие, а только в Кремле плохие», они являются неприемлемыми. И это должно быть прописано в системе наших ценностей. Мы должны определиться раз и навсегда на правительственном уровне: или мы отрываемся от России, разрывая связь с российской информационной средой, отказываясь общаться на русском языке и так далее, или нет. Но это должно быть четко принятым решением, согласованным со всеми», – сказал националист, выступая перед украинцами.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.