Новости

Путин и Трамп воспользуются опорными пунктами Шойгу: министр обороны подготовил плацдарм для встречи президентов

Сергей Шойгу в ходе переговоров с американским коллегой Джеймсом Мэттисом подготовил прочный фундамент для встречи Путина и Трампа на саммите «Большой двадцатки».

Мировое сообщество затаило дыхание перед саммитом G20, который пройдёт с 30 ноября по 1 декабря этого года в Буэнос-Айресе. Самым ожидаемым событием предстоящего мероприятия без сомнения является встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Обозреватель информационного агентства «Экономика сегодня» Дмитрий Сикорский отмечает, что весьма эффективную подготовку к этим переговорам организовал министр обороны России Сергей Шойгу. По мнению автора, именно глава российского оборонного ведомства в ходе консультаций со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом заложил надёжный плацдарм для встречи лидеров двух государств.

Сикорский пишет, что благодаря усилиям и дипломатическому таланту Шойгу стороны пришли к таким решениям, которые не допустили возможности начала боевых столкновений между Россией и США. Кроме того, обозреватель отмечает большие успехи российского министра в сохранении российско-американских соглашений по вопросам безопасности. В качестве примера Сикорский приводит тот факт, что администрация Белого дома так и не привела веские аргументы для расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Автор статьи приходит к заключению, что Путин и Трамп, вероятно, воспользуются именно теми опорными пунктами, которые уже подготовили и обозначили министры обороны, так как в политических и экономических вопросах лидеры двух государств могут и не достичь желаемых результатов.

Напомним, ранее в материалах «ПолитПазл» рассказывалось о возможных последствиях выхода Соединённых Штатов из Договора РСМД.

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник

Источник: https://politpuzzle.ru/122647-putin-i-tramp-vospolzuyutsya-o…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.