Новости

Украинская сторона пытается оправдаться за выступление представителя Крыма на заседании ООН

Украинские представители аноносировали демарш из-за выступления крымского участника заседания, но он все-таки выступил. Теперь первые пытаются оправдываться и грозят мерами.

Как известно, Киев активно убеждает весь мир в том, что Россия “оккупировала” Крым и теперь там творится просто кошмар. В частности, повсеместно нарушаются права человека. Об этом представители Украины твердят во всех международных организациях, где им дают слово.

В сентябре они попытались сорвать выступление крымских делегатов на заседании конференции ОБСЕ в Варшаве по вопросам свободы слова (!), но в результате представители Крыма все-таки высказались. Теперь стало известно о том, что украинские представители в ООН намеревались помешать выступлению Руслана Бальбека – депутату Госдумы от Крыма.

22-23 ноября в Женеве состоялось заседание ООН по правам человека, демократии и верховенства, на котором Бальбек должен был рассказать о настоящем положении дел в Крыму. Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар тогда назвала российского представителя “коллаборационистом оккупационной власти в Крыму, который пытается выдать себя за “голос” и “защитника” крымских татар”.

фото: http://mip.gov.ua/

Она отметила, что “Бальбека никто не представлял, а его “участие” заключалось в присутствии в зале с табличкой РФ”. Поскольку список участников заранее не оглашался, украинская делегация не могла знать заранее о его присутствии.

“ППУ при ООН в Женеве уже утром будет сделан соответствующий демарш перед организаторами форума”, – заявила Джеппар, добавив, что украинская сторона еще выяснит, на каком основании выдали визу Бальбеку.

Как оказалось, замминистра лукавила – представитель Крыма выступал на заседании, а украинская делегация никаких демаршей не устраивала. И этому есть видео свидетельство. Джеппар говорит, что поскольку его нет на официальном сайте ООН, то это неправда. Но видео есть – его можно посмотреть по данной ссылке (01:43:36 или справа выбрать в списке №18 – Российская Федерация).

Руслан Бельбек рассказал на заседании ООН об истинном положении дел в Крыму. В частности, он сообщил о том, что на полуострове царит мир и межнациональное согласие.

https://www.facebook.com/100010311197442/videos/735089283511438/

Комментируя свое выступление, депутат отметил, что не стоит кричать о какой-то великой победе, но к крымчанам начинают прислушиваться.

“И я хочу верить, что лед недоверия Запада к российскому Крыму, пусть медленно, но начинает таять. Сегодняшний форум, возможно, лишь первая капля растаявшего льда недоверия. Но я верю, что он тает”, – сказал Бальбек, отметив политику нейтралитета и объективности Швейцарии, которая предоставила ему слово на этом заседании.

фото: https://www.facebook.com/Руслан Бальбек

После того, как пользователи в комментариях к публикациям Джеппар оставили несколько ссылок на видео выступления Бальбека, замминистра рассказала о дальнейших действиях украинской стороны.

“Украинским постпредством при ООн в Женеве проведена встреча с руководством Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), в ходе которой были детализированы и ужесточены соответствующие сигналы, изложенные в вербальной ноте Постпредства о недопустимости участия Г.Бальбека в Форуме ООН по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, с содержанием которой уже лично ознакомлена Верховный комиссар Г.Бачелет.” – написала она.

По словам Джеппар, “получены заверения от УВКПЧ в понимании обеспокоенности украинской стороны и сообщено о разработке соответствующей реакции на обращение Постпредства, что украинскую сторону будет официально проинформировано.”

Также в ближайшее время должна состояться встреча украинских представителей с генсеком Межпарламентского союза Г.Чунгонгом.

То есть, скрыть факт выступления Бальбека на заседании ООН Украине не удалось, поэтому теперь приходится оправдываться перед укрпатриотами, демонстрируя бурную деятельность…

Источник:

https://informnovosti.ru/ukrainskaya-storona-pytaetsya-oprav…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.