Новости

Захарова прокомментировала смену курса Франции в отношении RT

Захарова прокомментировала смену курса Франции в отношении RT

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала намерение Елисейского дворца вновь разрешить аккредитацию журналистам RT и Sputnik во Франции. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Власти Франции полтора года проводили курс по дискредитации RT и Sputnik, заявляя, что информационные агентства нельзя считать настоящими СМИ в силу их якобы «пропагандистского характера». Однако сегодня с уверенностью можно сказать, что российский телеканал и агентство Sputnik смогли пробить брешь в блокаде Запада и вскоре могут появиться в информпространстве.

Об этом стало возможным говорить после сообщений французских СМИ, ссылающихся на неназванного советника президента Пятой республики, о том, что Елисейский дворец готов отменить запрет на аккредитацию журналистов RT France и Sputnik.

Ситуацию с возможным снятием запрета прокомментировала Мария Захарова. По словам представителя МИД РФ, ситуация с отношением к RT изменилась. Все потому, что журналисты телеканала и сотрудники Sputnik работают во многих «горячих точках» мира. Такой сложный труд сложно назвать «российской пропагандой». Корреспонденты рискуют собой в Донбассе и Сирии, стремясь донести до зрителей и читателей «частичку реальности».  

Захарова подчеркнула, что труд сотрудников указанных СМИ по всему свету наконец доказал, что они настоящие журналисты.

Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее выразил надежду, что информация о снятии запрета подтвердится, а Париж изменит свое отношение к российским СМИ. Главред Sputnik France Наталья Новикова заявила, что настрой французских властей вселяет надежду на конструктивный подход, но необходимо дождаться официального подтверждения.

Ранее пресс-секретарь правительства Франции Бенжамен Гриво публично заявил, что работников RT и Sputnik нельзя считать работниками СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.