Новости

Киев направил подмогу своим кораблям в Керченском проливе

В 7:00 утра 25 ноября 2018 года началась организованная и хорошо спланированная провокация ВМС Украины в акватории Керченского пролива, о чем мы подробно сообщали ранее. Группа, в составе двух бронекатеров и рейдового буксира, попыталась прорваться из Черного моря в Азовское, не поставив предварительно в известность российскую сторону.

В настоящее время неправомерные действия украинской стороны продолжаются, а опасные маневры мешающие судоходству не прекращаются. Более того Киев решил усугубить происходящее.

Стало известно, что кроме упомянутых сил ВМС Украины, действующих со стороны Черного моря, в 11:30 из порта Бердянск (Азовское море) выдвинулись еще два бронированных артиллерийских катера класса Гюрза. Это подкрепление на максимально возможной скорости направляется в сторону Керченского пролива. Погранслужба ФСБ России предпринимает меры для пресечения провокации.

Однако крайне сомнительно, что у Украины получится осуществить прорыв. Ведь у России достаточно сил и средств в этом районе, чтобы пресечь любые противоправные действия. Но Киев интересует не столько прорыв, сколько возможность нарушения судоходства в этом регионе планеты. И морской терроризм, а это именно так можно классифицировать подобные действия, никого в Киеве не смущают. Ведь именно это должно стать «доказательством» очень «агрессивных» действий России, во время рассмотрения очередных резолюций в ООН, которые должны состояться в декабрь 2018 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.