Новости

«Либеральная оппозиция» – мусор исторического процесса

Вообще, у нас много происходит чудных вещей, много существует странных, не укладывающихся в рамки здравой логики явлений. Одно из таких явлений – существование у нас в стране так называемой «либеральной оппозиции».

 

Эта категория всем известна своей подлостью, продажностью, вздорностью, лживостью, скандальностью и ещё многими другими неприятными качествами. И речь ведь не о том, что оппозиции не должно быть – наоборот, в любом нормальном государстве должны существовать (и существуют) политические силы, настроенные критически по отношению к действующим властям и говорящие вслух о тех или иных недостатках государственного устройства. Но эти силы должны если не вызывать уважения у сограждан, то хотя бы не вызывать презрения и брезгливости.

 

И, второе, оппозиция должна действовать в интересах своего государства и не пользоваться подачками от иностранных инстанций (как бы эти подачки ни назывались: «гранты», «стипендии» и т.д.).

 

У нас же как-то сложилось, что люди, называющие себя «либеральной оппозицией», то и дело оказываются замешанными в разных грязных скандалах, одного из которых в другой стране хватило бы, чтобы человек навсегда ушёл из политики. Нашим же «либеральным оппозиционерам» всё – божья роса…

 

У многих людей невольно возникает вопрос: неужели среди людей видящих недостатки в нашем государственном устройстве, так мало вменяемых и просто приличных людей, что в в средствах массовой информации постоянно мелькают какие-то отвратительные неадекваты?

 

Есть более-менее нормальная патриотическая оппозиция в лице КПРФ, хотя и она, по ряду причин, за прошедшие годы значительно утратила харизму и, что и говорить, кредит доверия тоже сохранить и приумножить не смогла. Но всё же – за коммунистической оппозицией стоят идейные партийцы и сочувствующие им сознательные народные массы…

 

А кто стоит за Навальным и его лавочкой? Госдеп США? Одураченные и деморализованные школьники? Сумасшедшие, неудачники и алкоголики? Тогда какая это оппозиция? Кто стоял за одиозными Касьяновым и Пелевиной?

 

Сейчас, после всенародного позора, связанного с показом по ТВ их интимных откровений, они куда-то улезли… А то ведь тоже строили из себя «просвещённых европейцев»…

 

Про остальных говорить нечего: как говорится, пробу ставить негде. И самое главное то, что они смертельно надоели всем (т.е. абсолютному большинству добропорядочных россиян, даже и многим своим рядовым «либеральным» единомышленникам).  В общем, наша политическая жизнь требует оздоровления. Симптомы нездоровья уже стали привычными, а это ненормально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.