Новости

Порошенко вводит военное положение после вторжения в Россию

Президент Украины Петр Порошенко созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Глава государства намеревается ввести военное положение после дерзкой провокации флота на Черном море.

Члены СНБО поддержали заявление Порошенко. Глава государства подчеркнул, что пока речь не идет о полной мобилизации: власти начнут готовить новобранцев из первой очереди военнообязанных.

Военное положение будет введено на Украине на 60 дней. Чтобы решение вступило в силу, его должны одобрить депутаты Верховной рады.

Введением военного положения на Украине президент страны Петр Порошенко полностью развязывает себе руки. В частности, глава государства сможет запретить неугодные ему политические партии, а также получит контроль над прессой, телевидением и даже театрами.

В Сети предполагают, что Петр Порошенко пошел на эту авантюру ради отмены выборов президента: по предварительным данным, нынешний глава государства не является фаворитом в гонке. Сам политик поспешил заверить, что ограничений конституционных прав и свобод граждан во время военного положения не будет.

Напомним, что украинский флот устроил провокацию на территории России в воскресенье, 25 ноября. Военные корабли пересекли государственную границу и направились прямиком к Крымскому мосту.

Россия была вынуждена применить меры противодействия. По данным ФСБ, в результате несколько кораблей были захвачены, другие же направились обратно на Украину, передает РИА Новости.

По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело. Задержанные корабли доставят в порт Керчи, – отметили в ведомстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.