Новости

Украина вводит военное положение?

После задержания ФСБ России украинских военных кораблей, Порошенко заявил о возможном введении на всей территории Украины военного положения.

Уже ночью президент Украины направил соответствующий запрос Верховной Раде, сегодня она должна экстренно рассмотреть вопрос введения военного положения на 60 дней. в закрытом режиме.
Да, Порошенко говорит, что это не война, и введение военного положения не обязывает страну атаковать Россию или начать бои. Будут лишь “оборонительные действия”.

Естественно, вводится цензура, запрет протестов, мобилизация мужчин, армия Украины уже приведена в полную боеготовность.
А ещё отменяются все выборы на Украине и в непонятном положении оказываются миллионы украинцев, которые работают в России.

И самое главное – Порошенко получает сверхполномочия, которые не снились даже Януковичу.
И это за несколько месяцев до выборов президента, где Порошенко явный аутсайдер…

Кстати, как быть с транзитом российского газа через территорию Украины в Европу?..

Ночью здание российского дипведомства в Киеве агрессивная толпа забросала дымовыми шашками и файерами, скандируя националистические лозунги, а позже и дипломатический автомобиль неподалеку сожгли.

Напомню, что произошло заявлением ФСБ России:

«Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины “Бердянск”, “Никополь” и “Яны Капу” в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование.
С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь».

НАТО вслед за ЕС призвало Россию и Украину к сдержанности и деэскалации в Азовском море.
«НАТО внимательно следит за развитием ситуации в Азовском море и Керченском проливе, и мы в контакте с украинскими властями. Мы призываем к сдержанности и деэскалации», — сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгес.

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН. По словам первого зампостпреда при международной организации Дмитрия Полянского, заседание предварительно намечено на сегодня — начало в 19:00.

“Весело”…

Источник:

https://informnovosti.ru/ukraina-vvodit-voennoe-polozhenie

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.