Новости

Военное положение на Украине: Киев выбрал опасную стратегию

Военное положение на Украине: Киев выбрал опасную стратегию

Российский политолог Андрей Иванов в беседе с корреспондентами ФАН пришел к выводу, что Украина выбрала очень опасную для себя стратегию в отношениях с Россией.

Поводом для комментария собеседника ФАН стал призыв украинского лидера Петра Порошенко к депутатам Верховной рады о проведении обсуждения возможности введения военного положения в стране после инцидента в Керченском проливе. Напомним, ранее российские пограничники предотвратили попытку прорыва украинских судов через пролив, взяв на таран буксир с последующим арестом. Данные действия были восприняты Украиной как враждебные, поэтому сегодня должно состояться заседание Верховной рады.

По мнению Иванова, Киев выбрал крайне опасную для себя стратегию действий. Сейчас уже никто не верит в «последнее китайское предупреждение», отметил эксперт. Если военное положение будет введено, для Украины начнутся негативные последствия. Украинские политики уверяют, что подобные меры позволят мобилизовать силы и защитить государство. Однако политолог выразил недопонимание такой трактовки. Ведь само по себе военное положение не поможет защитить страну, если ее никто не атакует. В Керченском проливе была совершена провокация, и Россия ответила соответствующим образом.

Эту стратегию Порошенко по праву можно считать самоубийственной, считает политолог. На Украине и без того существуют радикально настроенные силы, которые ненависть к России провозглашают намного ярче. Если их «подогреть» подобными мерами в виде военного положения, ситуация может выйти из-под контроля в самой Украине. Это крайне опасное занятие, которое в очередной раз является лишь витком «политической клоунады», устраиваемой Порошенко в корыстных целях, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.