Новости

Юрий Селиванов: У Порошенко всё идёт по плану

Юрий Селиванов: У Порошенко всё идёт по плану

Введение военного положения на Украине и отмена выборов, о чем уже давно говорили, как о единственном способе  выживания нынешнего киевского режима, похоже, было одобрено на самом украинском  верху – в городе Вашингтоне

Самым знаковым событием вчерашнего дня стал не столько даже захват трех военных кораблей киевского режима, нарушивших режим «временно закрытой акватории территориального моря РФ», а тот факт, что ЭТИ КОРАБЛИ НЕ ОКАЗАЛИ НИКАКОГО ВООРУЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЕ. И это при том, что как минимум два из трех этих кораблей, являются боевыми артиллерийскими катерами и имели полную возможность открыть ответный огонь.

Соотношение сил, при этом, никакой роли не играет. Военный корабль является суверенной территорией страны принадлежности и в случае нападения на эту территорию обязан оказывать сопротивление всеми имеющимися средствами.

Единственным исключением может быть ситуация, когда ему прикажет сложить оружие собственное военное командование и государственное руководство. В том, что никто из киевской банды приказа сдаться русским не отдавал, я позволю себе не сомневаться.

Остается только один вариант — решение о сдаче в плен было принято на уровне командиров и экипажей самих кораблей. Причем, судя по однообразию их действий, возражающих среди них не было.

Почему так произошло тоже понятно. У моряков ВМСУ был выбор — либо принять неравный бой и погибнуть, либо сложить оружие. Поскольку приказа на сдачу они точно не получали, следовательно, от них ожидали действий по правилам,  то есть коллективного самоубийства. Именно это и было нужно киевской верхушке. Античная трагедия с гибелью кораблей и моряков как безусловное свидетельство «агрессивного варварства России».

Думаю, что для Киева поведение экипажей ВМСУ стало большим сюрпризом. Потому что там явно ожидали другого и не думали, что героической смерти моряки предпочтут сдачу в плен.

Думаю, что экипажи этих кораблей заподозрили неладное, то, , что их хотят принести в жертву, уже тогда, когда только подошли к Керченскому проливу и попытались пройти под Крымским мостом. Они вероятно исходили из того, что этот проход был согласован с российской стороной заранее командованием ВМСУ. Которое однако, весьма вероятно, просто наврало своим подчиненным о наличии такой договоренности, послав их фактически на убой. Ведь в Киеве прекрасно знали, что российская сторона исходит из своего понимания линии госграницы и будет действовать предельно жестко для ее защиты.

Так что расчет явно был на столкновение. Но что-то пошло не так. И этим «не так» оказались действия самих украинских экипажей, которые раскусили этот дьявольский план, в котором им была отведена роль жертвенных баранов. И не проявили никакого желания умирать за киевскую хунту и ее интересы.

Чем подтвердили в очередной раз, что на Украине далеко не все так однозначно, как некоторым кажется издалека. И что даже в вооруженных силах этой фактически порабощенной марионеточным режимом страны, царят разброд и шатание. И если киевская камарилья будет и дальше действовать подобным образом, фактически подставляя украинских военных и отправляя их на верную гибель, то я бы не стал исключать никаких вариантов дальнейшего поведения как ВМСУ, так и ВСУ в целом.

Думаю, что и российская сторона, после случившегося, может сделать давно назревшие и адекватные ситуации выводы.

И сообщить явно зарвавшимся укроправителям, что  про них на самом деле думает руководство РФ и, за малым исключением, вся Россия. В частности, о том, что им было дано целых пять лет для того,  чтобы они вышли из комы головного мозга. Именно ради этого в Москве даже пошли на  фактическое признание этого в принципе непризнаваемого, абсолютно бандитского режима. Всё ждали, пока в Киеве наконец возьмутся за голову.

Но теперь уже очевидно, что становится только хуже. Киевская банда полностью потеряла берега и готова, в страхе за свою шкуру, бросить  в пожар войны с Россией всю Украину. О чем недвусмысленно свидетельствует моментальное объявление Порошенко о намерении ввести военное положение, которое вне всяких сомнений будет сегодня же утверждено сумасшедшей « верховной радой».

Такую заразу у себя под боком Россия больше терпеть не может. Она становится слишком опасной. Поэтому пришло время назвать вещи своими именами.

Никакой законной власти на Украине нет, кроме республик Донбасса. В Киеве власть захвачена террористами и иностранными агентами – врагами не только России, но и самой Украины. Поэтому только ДНР и ЛНР, как единственные государственные образования на территории бывшей Украины, не признавшие итоги госпереворота и, таким образом, представляющие легитимную украинскую власть, могут быть признаны Российской Федерацией в качестве единственных законных представителей всего населения Украины. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.