Новости

Заложники политики Запада: Лавров назвал главную угрозу безопасности в Европе

Сергей Лавров заявил, что причиной нарушения стабильности и безопасности в Европе является «подрывная политика, проводимая из-за океана».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в Европе, отметив негативное влияние Соединённых Штатов и НАТО на весь регион.

В своей статье для португальского издания «Публику» глава МИД РФ отметил, что европейская безопасность оказалась под угрозой из-за внешней политики американских партнёров, всегда и во всём преследующих исключительно свои собственные интересы. В первую очередь, по мнению министра, на ситуацию оказывает негативное влияние усиление военного присутствия США и НАТО в Европе, а также геополитические игры Вашингтона, в результате которых в 2014 году начался украинский кризис.

Именно те события на Украине, убеждён Лавров, стали переломным моментом в истории, так как именно они привели к разрушению атмосферы доверия между Россией и Европой. К тому же, отмечает глава внешнеполитического ведомства, Запад смог не только настроить киевские власти против Москвы, но и начать вести войну против собственного же народа.

На фоне этого началась и внедрённая американцами политика нескончаемых санкций, которая сильно пошатнула отношения Москвы и Брюсселя, и привела к тому, что европейские компании стали нести колоссальные убытки. Вашингтон же приложил все усилия для начала очередной гонки вооружений и новой холодной войны.

Российский министр заключает, что народы Европы невольно оказались заложниками «подрывной политики, проводимой из-за океана».

Фото: twitter.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.