Новости

Черноморский флот окажет «радушный прием» кораблям НАТО

 

 
В отличие от пристрастившихся к антироссийскому популизму американских политиков, военные США прекрасно понимают, с чем столкнутся, если рискнут войти в акваторию Черного моря без согласования с российской стороной — пишет издание News Front.
 
Такое заявление во вторник, 4 декабря, сделал член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя для Федерального агентства новостей слова своего коллеги из США Джона Баррассо, который призывал отправить флот НАТО и Соединенных Штатов в Черное море.
 
Клинцевич отметил, что даже несмотря на всю русофобскую истерию Вашингтона, в Пентагоне прекрасно знают международное морское право, где предельно ясно прописаны условия передвижения военных судов, как знают и последствия тех действий, к которым их толкают тамошние политики.
 
«Передвижение любых иностранных боевых судов в водах Черного моря исключены без согласования с российской стороной», — подчеркнул сенатор, добавив, что ничего хорошего не стоит ждать тем, кто решит проигнорировать это условие.
 
Рассуждая о причинах подобных заявлений, российский государственный деятель отметил, что таковые связаны лишь с попытками Запада использовать керченскую провокацию в качестве рычага давления на Москву. Для этого она и была реализована, заключил Клинцевич.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.