Новости

Как отрастить “мужскую гордость”: мажь, мужик, колоситься будешь?

 

Наткнулся на ролик,  в котором товарищ безо всякого зазрения совести впаривает зрителям лекарственный (по идее) препарат, имеющий массу противопоказаний и толком до сих пор неизученный, обещая: будешь мазаться, из твоего мужского достоинства косички плести можно будет, а на них – гири подвешивать.

Из волос, то исть. Которые на лице растут. Ну, из бороды.

Да-да, борода сейчас гораздо чаще, чем что либо иное проходит под партийной кличкой “мужская гордость” . если раньше проблема ее отсутствия или роста клочками беспокоила чаще всего представителей восточной, мусульманской культуры, сейчас “драный пыжик”  на лице равно печалит представителей всех наций.

Борода – в моде. Этакая окладистая, но ухоженная. Лопатой, как у дровосека, или клинышком, длинная или короткая, а то и просто – щетинообразная, главное – без проплешин. 

На стремлении людей вырастить бороду зарабатывают все коме не лень

Вот тут главная идея ролика в том, что пересадка – плохо, миноксидил – хорошо.

Человек даже использует фотографии того, кто пересадку волос на бороду  сделал, утверждая: ах, какие гадкие результаты, а вот если бы он мазался миноксиди-и-и-лом (который купил у меня), то все было ок!

Правда забывает уточнить, 7 месяцев с момента пересадки – время, когда графты (пересаженные) входят в фазу активного роста, то есть результат, по сути, только начинает появляться. 

Это раз

И два. Миноксидил – препарат, который стимулирует жизнедеятельность волосяных фолликул. И то только на первых порах. Постепенно его стимулирующее воздействие (происходит за счет расширения сосудов) сводится на нет, наступает привыкание и миноксидил становится бесполезен. 

А, кроме того, препарат стимулирует жизнедеятельность фолликулов только в одном случае: если они имеются. Если их нет (что встречается достаточно часто), хоть весь день в компрессе из этого лекарства ходи, толку не будет.

Потому, прежде чем решиться либо на пересадку, либо на медикаментозные методы обрастания, проконсультируйтесь со специалистом-трихологом.  

Я уже много раз писал и еще раз напишу: мошенников, которые стремятся нажиться на страдающих от алопеции или вот – от бороды с проплешинами,   масса. Они есть среди врачей, которые недобросовестно выполняют операции, и среди торговцев, которые пытаются впарить вам не пойми что. 

ЗЫ. как всегда – на любые вопросы, связанные с пересадкой или лечением облысения постараюсь ответить (из своего опыта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.