Новости

Порошенко опять обидели: Пушков рассказал, почему Путин игнорирует президента Украины

В надежде набрать как можно больше политических очков в преддверии предстоящих выборов президента Украины, Пётр Порошенко пытается привлечь максимальное внимание как со стороны избирателей, так и со стороны мирового сообщества. Происшествие в Керченском проливе – очередное цирковое представление «шоколадного короля», желающего объединить население «Незалежной» в ненависти к некогда братскому народу.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слёзную жалобу Петра Порошенко о том, что Владимир Путин не желает с ним вести дискуссии, как на форумах, так и по телефону. По его мнению, лидерам двух государств попросту будет не о чем говорить, так как «шоколадный король» окончательно утратил хоть какую-то связь с реальностью.

«Порошенко жалуется, что не может дозвониться до Путина. А зачем? Хочет обсудить собственную провокацию? Тут и так все ясно. Вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии? Он этим и так каждый день занимается. Пожаловаться на судьбу? Не по адресу. Говорить не о чем», – отметил Алексей Пушков на своей официальной странице в социальной сети «Twitter».

Напомним, что Пётр Порошенко во время интервью французским журналистам в буквальном смысле плакал в жилетку СМИ относительно очередной неудачной попытки пообщаться с Владимиром Путиным после ситуации в Керченском проливе. Президент Украины отметил, что готов к телефонному разговору с российским лидером «в любом формате».

При этом Пётр Порошенко никоим образом не прокомментировал нарушение ВМС Украины международного права. Напомним, что ранее три украинских корабля нарушили российскую государственную границу и в течение нескольких часов осуществляли опасное маневрирование на территории РФ, игнорируя резонные требования пограничной службы ФСБ России.

Итог предсказуем: украинских моряков задержали. Среди 24 военных были сотрудники СБУ, которые занимались координацией намеренной провокации. Нарушителей обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. Они заключены под стражу на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.