Новости

Рада разрешила морской охране стрелять без предупреждения

В принятом документе говорится, что оружие может применяться без предупреждения с целью отражения вооружённого нападения и вторжения, прекращения вооружённых конфликтов и провокаций, а также отражения нападения на украинские корабли.

Кроме того, пограничники получили право применять оружие после предупредительной стрельбы с целью задержания судов, нарушивших законодательство Украины.
* следует напомнить, что суда, заходившие в порты Крыма, по мнению укропов, тоже нарушают их законодательство.

Предупредительные выстрелы также возможны во время преследования по горячим следам и в случае невыполнения требования остановиться, если судно пытается скрыться.

Данные положения содержатся в законе о расширении контролируемой территории на море.

* Укропия сама себе земельки (водички) решила прирезать за счет Крыма. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О прилегающей зоне Украины», предполагающий расширение контролируемой Киевом территории на Черном море в два раза — с 12 до 24 морских миль. Документ поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает информагентство «Укринформ».подробнее

В Раде полагают, что он положительно повлияет на ситуацию с безопасностью в регионе.RT

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с RT прокомментировал принятие Верховной Радой Украины документа, разрешающего кораблям морской охраны Госпогранслужбы применять оружие без предупреждения.

«Конечно, это противоречит международным правовым актам, потому что ведение огня — последнее средство устрашения. Очевидно, то, что сейчас происходит на Украине, — попытка эскалировать ситуацию просто до невозможного. Порошенко делает всё, чтобы продлить срок военного положения в стране. Понятно, что в течение нынешнего срока военного положения он не сможет поднять свой рейтинг на приемлемую высоту. Порошенко пытается спровоцировать Россию на какие-то действия. Надо приготовиться к новым провокациям. Но это фатально скажется на самом режиме украинского президента, потому что он не удержится у власти», — считает эксперт.

По словам Блохина, «сейчас Порошенко совместно со своими западными друзьями пытается построить военную диктатуру, не допускающую никакого инакомыслия».

«Эти заявления — лишь повод и инструмент для реализации этих целей. Такое нововведение всё равно будет создавать для простых людей некий эффект нервозности. Понятно, что это помешает экономическим процессам, будет повышаться атмосфера страха. А когда эта атмосфера присутствует, могут случаться непредсказуемые столкновения. Если смотреть друг на друга через прицел, то каждый шорох может спровоцировать конфликт», — заключил он. RT

У Порошенко похоже совсем крыша от страха расплаты съехала. Большие деньги — большой пиар, маленькие деньги — маленький пиар, но » супер патриотичный»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что предложение командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко обменять себя на арестованных в России украинских моряков является «квазипатриотическим пиаром».

По её словам, Воронченко несколько дней назад отправил этих моряков «как овец на заклание, то есть на верную погибель».

Воронченко «прекрасно знает», что его никогда не обменяют на украинских моряков, потому что «он нужен России как собаке пятая нога», считает Поклонская. RT

На Вороненко, конечно статья УК РФ найдется, но поменять моряков на Порошенко — более заманчивый вариант. На время и Россия и Незалежная вздохнут с облегчением, но только на время, т.к. укропы себе нового жиденка наскачут.

Но решится ли Порошенко в рамках предвыборной компании??? Представляю демонстрации в Европе, пидоров с плакатами «Свободу Петеньке Порошенко»…. Эх, жалко, что это лишь сон …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.