Новости

Клинцевич о заявлениях Киева по Крымскому мосту: «Парадигма крови»

Клинцевич о заявлениях Киева по Крымскому мосту:

Российский сенатор Франц Клинцевич объяснил, почему украинская власть использует тезисы об «уничтожении Крымского моста». 

Представитель МИД России Мария Захарова расценила заявление депутата Игоря Мосийчука об «уничтожении Крымского моста», прозвучавшее в Верховной ране, как призыв к терроризму. У себя на странице в Facebook она написала, что если Киев не видит ничего криминального в публичных заявлениях подобного рода, то стоит ли говорить его о тайных планах. Очевидно, в планы украинских политиков не входит мирное будущее для страны, ведь все их намерения строятся на запугиваниях и угрозах.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в эфире Sputnik объяснил, почему Киев руководствуется подобной риторикой.

По его мнению, следует обратить внимание на то, способен ли Киев в действительности реализовать слова чиновников в конкретное действие. Если бы у Украины была возможность «уничтожить» Крымский мост, то она бы уже давно ей воспользовалась. В качестве примера Клинцевич вспомнил ДРГ с наборами взрывчатых компонентов, подрыв линий электропедерач и перекрытие каналов с водой в Крыму.

«Это менталитет людей, которые пришли к власти на Украине. Депутат Рады до конца не понимает ни ответственности, ни последствий всего того, что он предлагает сделать, – это все соответствует той парадигме, которую задает руководство Украины», — объяснил сенатор.

Несмотря на агрессивные заявления со стороны украинских политиков, вряд ли здравомыслящий военачальник решится на операцию по уничтожению Крымского моста. Высшие эшелоны власти, отправившие три судна ВМСУ в Керченский пролив и заверив их экипаж в необходимости использования артиллерийских орудий, заведомо понимали, на какие жертвы идёт экипаж кораблей. Поскольку пограничники РФ не стали расстреливать моряков, и никто из них не погиб, планы Украины остались нереализованными. В целом же Киев живёт в «парадигме крови», подытожил Клинцевич.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что три украинских военных суда готовились к атаке катера российской пограничной службы в ходе попытки незаконного прохождения Керченского пролива.

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.