Новости

Лукашевич о урегулирование ситуации на Донбассе: Выборы могут все изменить

Лукашевич о урегулирование ситуации на Донбассе: Выборы могут все изменить

Москва, 12 января. 

Если на президентских выборах одержит победу кандидат от «партии мира», то это может способствовать урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в сторону окончания боевых действий.

Накануне постоянный представитель Российской Федерации в ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе видеомоста Москва-Вена рассказал об ожиданиях Москвы от результатов выборов президента Украины. По его словам, если после президентских выборов на Украине произойдут изменения в политическом и военном руководстве страны, то это может способствовать урегулированию конфликта в Донбассе.

«Нужны очень серьезные изменения в политическом, военном руководстве, чтобы изменить ход событий в зоне конфликта», — отметил он.

«Выборы могут все изменить»: в России выразили надежду на урегулирование ситуации Донбассе

Также представитель России рассказал, что на сегодняшний день Москва никаких серьезных изменений на Украине не наблюдает, а наоборот, постоянно идет ухудшение военной обстановки на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам Лукашевича, все прекрасно понимают, что война между киевскими властями и Донецкой и Луганской народных республик не может длиться десятилетиями.

Он заявил, что народ Донбасса устал от непрекращающихся боевых действий и сложной экономической ситуации, возникшей из-за тотальной блокады ДНР и ЛНР со стороны нынешних киевских властей. Поэтому Российская Федерация делает все, чтобы помочь жителям Донбасса.    

«Народ очень устал и тяжелейшее бремя для экономики, мы очень сильно сопереживаем тому, что происходит на сопредельных территориях, максимально помогаем», — констатировал Лукашевич.

Заметим, что на сегодняшний день президентский рейтинг возглавляет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Но зная о ее темном прошлом, можно предположить, что Тимошенко продолжит политический путь Петра Порошенко.

«Выборы могут все изменить»: в России выразили надежду на урегулирование ситуации Донбассе

В свою очередь еще один кандидат в президенты Украины Юрий Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс. По его словам, для урегулирования конфликта между Киевом и Донецкой и Луганской народами республиками украинским властям нужно изменить отношение к его жителям региона. Также Бойко выразил уверенность, что жители неродных республик Донбасса «очень ждут» соответствующего сигнала от Киева.

А вот нынешний президент Украины Петр Порошенко вообще рискует не попасть во второй тур президентских выборов, так как сегодня его рейтинг стремительно падает. Также известно, что более 80% жителей Украины не поддерживают курс страны, взятый постмайданными властями, и считают, что в государстве необходимо что-то срочно менять.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.