Новости

Как в Киеве прощаются с Донбассом?

Как в Киеве прощаются с Донбассом?

Международный политический эксперт Владимир Воля в рамках пресс-конференции в Киеве заявил, что закрепление в Конституции Украины политического курса на вступление в Евросоюз и НАТО делает перспективы урегулирования военного конфликта на Донбассе еще более туманными. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

По его словам, на сегодняшний день ЛНР и ЛНР являются основным фактором, который удерживает Киев от перехода на сторону Запада.

«Уже многие политики делали заявления о том, что Донбасс является средством удерживания Украины от крена в сторону НАТО, поэтому внесение изменений в Конституцию, действительно, не помогает урегулированию проблемы Донбасса», — сказал Воля.

При этом политолог подчеркнул, что сейчас кризис на Донбассе находится «в глухом тупике», а Киев лишь усугубляет и без того сложную ситуацию.

Как в Киеве прощаются с Донбассом?

«После внесения изменений в Конституцию он стал еще более тупиковым, поэтому нельзя исключать, что могут быть какие-то локальные обострения на Донбассе», — отметил международный политический эксперт.

Он убежден, что шансы на возвращение ЛДНР под руководство Киева тают с каждым днем, в том числе из-за таких решений украинской власти.

«Если говорить о его перспективах возвращения под суверенитет Украины, то они становятся еще более отдаленными», — заключил Владимир Воля.

Напомним, что ранее кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко раскритиковала идею создания автономии в Донбассе и заявила, что переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе зашел в тупик.

Валентина Прокофьева