Новости

«Макаронные обещания», о которых президент Украины моментально забывает

«Макаронные обещания», о которых президент Украины моментально забывает
Битва за украинский трон: «макаронные обещания», о которых президент Украины моментально забывает

31 марта 2019 года украинцы будут выбирать шестого президента Украины. Список кандидатов на президентское кресло довольно-таки длинный, однако выбирать совершенно не из кого. Сами политики отчетливо понимают, что доверие к ним окончательно подорвано и нужно выискивать новые способы, чтобы заполучить вожделенные голоса избирателей.

Если еще в 2014 году за голоса украинцев боролись при мощи СМИ, билбордов, компроматов друг на друга, то сегодня в ход пошли радикалы и социальные сети. Именно в Сети большинство украинцев проводят свое время, поэтому политтехнологам приходится во всю проявлять смекалку и находчивость.

Так, соцсети сегодня заполонили десятки обещаний кандидатов в президенты Украины, которые они намереваются выполнить (нет). Вот лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко клятвенно обещает вдвое снизить цену на газ для украинцев. Однако это является ложью, поскольку такие действия приведут к коллапсу в финансовой системе страны.

Как заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, о последствиях снижения цены на газ знает каждый кандидат в президенты, а те, кто пытается на этом построить предвыборную кампанию, занимаются популизмом

На фоне всех кандидатов в украинские лидеры выделяется президент Украины Петр Порошенко. Его избирательная кампания построена исключительно на враждебности по отношению к Российской Федерации и ее лидеру Владимиру Путину. Украинцы даже начали задаваться вопросом, а понимает ли он вообще, что баллотируется в президенты Украины, а не России.

«Вообще, в какую страну избирается президент, в Россию или в Украину, и при чем здесь Путин? О России говорят больше, чем об Украине… или это программа президента — поливать грязью другую страну?» — негодуют украинцы.

Битва за трон украинский: обіцянки-цяцян­ки, о которых президент Украины моментально забывает

И возмущение людей понятно: если посмотреть ленту Порошекно, то все его заявления и обещания касаются именно России и ее президента. По всей видимости, Порошенко настолько не уверен в своих силах, что хочет, чтобы именно Путин привел его к власти.

Также внимание украинского избирателя пытается привлечь политтехнолог и блогер Владимир Петров, который буквально на прошлой неделе был зарегистрирован ЦИК. Петров отличается от остальных политиков острой критикой своих оппонентов. В частности, он заявляет, что подготовил несколько билбордов, однако их отказываются размещать, обосновав тем, что Петров не имеет права размещать чужие лица и фамилии.

Также Петров называет себя «палач изменщиков и мародеров». Видимо, таким образом блогер решил запугать своих оппонентов, но вряд ли он достиг своей цели.

Также он выразил свое недовольство реформой Министерства внутренних дел, а также пообещал отменить уголовную и административную ответственность за кражи меньше 1500 гривен. Кроме того, Петров пообещал бесплатный хлеб.

Однако все это остается пустыми обещаниями, инструментом, при помощи, которого кандидаты в президенты Украины пытаются достичь желаемого результата. Как показал опыт, новоизбранный президент забывает о своих обещаниях как только получает власть в свои руки. Об интересах украинцев и страны не думает ни один из политиков, все думают об одном — стать главой, чтобы править, но не управлять.

Украина была самой богатой республикой СССР, а стала самой нищей страной Европы с самым богатым президентом. Если бы политики думали о стране, то не Украина бы напрашивалась в Европейский союз, а европейские дипломаты и США умоляли бы украинское правительство обратить на них внимание и подписать хоть какое-то соглашение. 

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.