Новости

В бюджете США на 2020 год не забыли о военной поддержке Украины

Стало известно, что военный бюджет США на 2020 финансовый год (начинается 1 октября 2019) может вырасти до $750 млрд. Именно столько денег запросил хозяин Белого дома Дональд Трамп у Конгресса США. К слову, в 2019 финансовом году бюджет Пентагона составил «всего» $719 млрд.

alt



Нужно отметить, что на протяжении последних 5 лет США ежегодно выделяют Украине от $250 млн. до $300 млн. Официально это называется поддержкой военных сил и безопасности Украины. В реальности – это совместное «освоение» указанных средств американскими и украинскими генералами/адмиралами. Фактически это завуалированная взятка за лояльность, которую в виде «кости» кидают военным. После чего они с воодушевлением начинают возить американское вооружение на Украину, заменяя ими другое, привезенное чуть раньше.

В бюджете Пентагона на 2020 финансовый год предусмотрено $250 млн. для Украины, так что ситуация стабильна и ничего не меняется. Следовательно, ранее предполагавшегося резкого увеличения финансирования не произошло. В целом США планируют потратить более $5,3 млрд. на финансирование иностранных военных.

Однако не только об Украине и военных других стран думает Пентагон собирающийся «продвигать интересы с позиции силы». Из упомянутого астрономического бюджета Пентагона $576 млрд. планируется направить на основные расходы военного ведомства, а оставшиеся $174 млрд. пойдут на финансирование операций за рубежом (в 2019 ф.г. — $69 млрд.). То есть на планете в 2020 году станет гораздо «шумнее».

В рамках своего бюджета военное ведомство США планирует выделить $13,6 млрд. на противоракетную оборону (ПРО) и $2,6 млрд. на разработку гиперзвукового оружия.

Использованы фотографии: https://donpress.com/news/

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.