Новости

Япония протестует против военных учений на Курилах

Власти Японии продолжают вмешиваться в действия России на Курилах. В этот раз Токио обеспокоилось проведением на Курильских островах учений российских вооруженных сил.

Япония протестует против военных учений на Курилах



МИД Японии, как сообщает РИА Новости, заявило протест Российской Федерации в связи с учениями на островах. Представитель японского дипломатического ведомства подчеркнул, что заявление Токио было сделано, исходя из «своей юридической позиции».

Напомним, что 12 марта на Курильских островах начались учения мотострелковых подразделений российской армии по ведению боевых действий в сложных условиях.

В маневрах задействованы 500 военнослужащих, 70 единиц военной техники. Они отрабатывают действия против высадившегося и укрепившегося на островах противника. То есть, это совершенно не масштабные учения, а вполне обыденное военное мероприятие, но и оно обеспокоило японскую сторону.

Японию всегда беспокоила любая военная активность России на Курилах. Но наша страна, учитывая, что Курильские острова находятся на ее восточных рубежах, просто не может не проводить на них мероприятия, связанные с повышением обороноспособности России. Тем более, в условиях сложной мировой политической обстановки.

Поэтому все ноты протеста японских дипломатов не имели и не будут иметь никаких реальных последствий. Россия проводила и будет проводить военные учения на Курилах, поскольку острова – территория нашей страны.

Использованы фотографии: https://inshe.tv

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.