Новости

Дипломатический скандал со Швецией: РФ не станет поднимать шум

Дипломатический скандал со Швецией: РФ не станет поднимать шум

Глава МИД Швеции Патрик Нильсон подтвердил, что российский посол Виктор Татаринцев был вызван для дачи объяснений по поводу связи сотрудника диппредставительства РФ со шведским гражданином, который подозревается в сборе разведданных в пользу России. В свою очередь, этот разгорающийся дипломатический скандал был в интервью ФАН прокомментирован парламентарием Виталием Милоновым.

Политик обратил внимание на то, что Швеция традиционно относилась к российской стороне наиболее лояльно из всех стран коллективного Запада. Однако сейчас можно заметить, что шведское руководство в последнее время все больше тяготеет к НАТО. В этом свете становится понятна причина подобного стремления Стокгольма к обострению дипломатических отношений с Москвой.

«Это, безусловно, не находит поддержки у шведского народа. Таким образом, для корректировки внешнеполитического курса руководство страны делает подобные пиар ходы. Потому что нет даже серьезных претензий по отношению к нашим дипломатам», — пояснил российский парламентарий. При этом политик указал на то, что «не раз был свидетелем того, как дипломатические представители Швеции содействовали оппозиционным силам, в частности на территории Санкт-Петербурга», где шведская сторона спонсировала «сомнительные культурные мероприятия».

В итоге  российской стороной сейчас отмечается политический дрейф Швеции в сторону НАТО, что выражается в стремлении конфронтации с Москвой при помощи подобного провокационного поведения в адрес России. Однако, несмотря на это Милонов отметил, что РФ не станет поднимать шум по поводу данного дипломатического скандала со Швецией. «Не думаю, что из-за этого скандала стоит поднимать шум. Это не настолько серьезный повод, потому что шведские дипломаты ничего толком сделать не могут», — заявил Милонов, поясняя, что шведское государство «пытаются сейчас сделать одним из членов антироссийского хора».

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.