Новости

Китай готов помочь Венесуэле преодолеть последствия диверсии на ГЭС

Китай готов оказать Венесуэле всестороннюю помощь в восстановлении системы энергоснабжения и обеспечении ее надежности.

alt



С таким заявлением на брифинге выступил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. Это заявление прозвучало в ответ на сообщение о намерении президента Николаса Мадуро обратиться за помощью в ООН, а также к властям России, Китая, Ирана и Кубы.

По словам китайского дипломата, у него в настоящий момент нет информации о том, сможет ли Пекин отправить специалистов для расследования инцидента не венесуэльской ГЭС.

Представитель внешнеполитического ведомства КНР выказал озабоченность в связи с тем, что сбой системы электроснабжения в Венесуэле произошел в результате кибератаки и выразил надежду, что ситуация будет должным образом расследована, а работа системы и порядок в стране – восстановлены.

Напомним, что в результате диверсии на ГЭС имени Симона Боливара были обесточены 20 из 23 штатов Венесуэлы, что привело к масштабным перебоям в работе транспорта и коммунальных служб страны. Авария была признана самой масштабной в истории Венесуэлы.

Во вторник ответственные лица правительства заявили, что последствия диверсии ликвидированы и энергоснабжение восстановлено.

Использованы фотографии: https://www.thesun.co.uk

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.