Новости

Куликов: Донбасс никуда не вернется, потому что возвращаться будет некуда

Куликов: Донбасс никуда не вернется, потому что возвращаться будет некуда

Действующие руководители Украины, пришедшие к власти после революции 2014 года, могут привести страну к полнейшему развалу. По крайней мере, так считает член Зиновьевского клуба международного агентства «Россия Сегодня», политолог Дмитрий Куликов. По этой же причине, уверен эксперт, и вопрос о реинтеграции Донбасса в состав Украины не имеет никакого смысла.

 

Политический эксперт в своем недавнем выступлении обратил внимание на первопричину всех бед современной Украины: «Донбасс, конечно же, никуда не вернется, потому что возвращаться будет некуда. Они не оставят от Украины камня на камни своими собственными усилиями. Я в феврале-марте 2014 года был в Киеве и видел эти отряды, сотни, тысячи людей, которые там ходили строем с молотками, трубами и с оружием, и которые там орали два лозунга: «Москаляку на гилляку» и «Москалив на ножи». Никто им ничего не возразил, и никто не выступил против».

 

При этом, Куликов уверен, что отколовшиеся уже части Украины прекрасно понимали, чем могут закончиться такие лозунги и именно поэтому сделали все, чтобы выйти из состава страны: «Крым знал, что будет и поэтому ушел. И Донбасс знал, что будет и поэтому восстал. И Одесса восстала, только вы ее сожгли. И ни одна сволочь не сказала, что людей сожгли просто за их убеждения. И вы мне рассказываете, что вы не знали? Вы не знали, что на западной Украине последние 15 лет находятся нацистские тренировочные лагеря? Вы не знали, что эти 15 лет сносятся памятники? Вы не помнили, что в 2011 году во Львове творилось на монументе советским солдатам? Не знали, не догадывались. Так же, как и о коррупции не догадывались».

 

И подобная политика страны не закончится для украинцев ничем хорошим. Особенно, это касается желания многих политиков установить американские ракеты на своей территории. Политолог говорит: «Если у вас будет Порошенко или Тимошенко, любая шавка на поводке у Америки, как только вы поставите у себя ракеты, то, по тому прецеденту, как действует Израиль, эти ракеты будут уничтожены. Как Израиль уничтожает любые, например, иранские отряды в Ливане или Сирии. То же самое будет с Украиной. И потом не говорите, что вы не знали, когда вы эти ракеты туда привезете. И ваши продажные твари, которые захватят власть, подставят украинский народ».

 

На самом деле, вариант развития событий, высказанный Куликовым, едва ли произойдет только по одной простой причине, что сами Соединенные Штаты не решатся устанавливать свои системы на украинской территории. Ведь таким образом они фактически станут участником конфликта. А вот то, что нынешние руководители готовят Украину к развалу, сомневаться не приходится. Они будто каждым своим действием доказывают это. Все принятые за 5 лет власти законы и озвученные решения указывают на то, что люди, управляющие сейчас страной, пытаются намеренно отсечь свои территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.