Новости

В США высоко оценили военную модернизацию России

Недавно мы рассказывали, как четырехзвездный американский генерал Кертис Скапаротти (Curtis Scaparrotti) беззастенчиво клянчит деньги у родного Пентагона. Он стоит во главе штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, а по совместительству является действующим командующим Европейским командованием Вооруженных сил США (EUCOM). Деньги ему пригодятся на пенсии, хотя возможно, что-то будет израсходовано на модернизацию «всего и вся», для противостояния «агрессии Кремля».

alt



Нужно отметить, что в настоящее время в Конгрессе США (двухпалатном парламенте) решается главный (стратегический) вопрос — принимается бюджет США на 2020 год (начинается 1 октября), в том числе и его оборонная часть, о которой мы уже сообщали ранее. Так вот, сейчас наблюдается настоящее паломничество чиновников, генералов/адмиралов и представителей ВПК в гости к законодателям. Они пытаются увеличить и без того гигантский военный бюджет, доведя его до астрономических $750 млрд.

Поэтому абсолютно не удивительно, что Скапарротти внезапно вспомнил о качественной модернизации российской армии, которую провела Москва за последнее десятилетие. Он, находясь в Палате представителей (нижней палате парламента), признал обновление ВС России «вполне реальным фактом». Более того, он назвал это первостепенной угрозой и призвал Вашингтон «раскошелиться», т.е. увеличить инвестиции в оборону, как это модно стало говорить.

Это хорошая программа по модернизации. В настоящее время наши военные силы находятся в доминирующем положении, но это изменится, если мы не будем инвестировать достаточно, чтобы оставаться впереди России

— подчеркнул генерал, очень заботящийся о деньгах налогоплательщиках и одновременно о своей пенсии.

При этом Скапарротти забыл уточнить, что Россия провела модернизацию за весьма скромные деньги. Для сравнения, в 2019 году оборонный бюджет США составит $719 млрд., а оборонный бюджет России — $79 млрд. Разница не просто очевидна, она огромна и как «рассасываются» деньги американских налогоплательщиков по карманам заинтересованных лиц можно только догадываться.

Но на сказанном «бравый» генерал Скапарротти не остановился, он также назвал еще несколько «страшных» угроз исходящих из Москвы. Одной из угроз он назвал компанию дезинформации и усиление враждебного влияния России в Европе и США. Москва, таким образом, пытается подорвать доверие жителей Запада к своим властям.

По мнению Скапарротти, Россия в ближайшем будущем планирует всерьез взяться за Балканы. Он углядел некие враждебные действия Москвы в данном регионе на протяжении последних шести-восьми месяцев. Например, Москва прилагает все больше усилий, чтобы остановить интеграцию балканских государств с НАТО. Он добавил, что удовлетворен тем как за последние три года США стали чаще сотрудничать с европейскими военными партнерами, усилили свое присутствие в Черном и Средиземном морях, а также начали помогать Украине.

Использованы фотографии: https://sharij.net/

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.