Новости

Как Великобритания скатилась к статусу «рядовой страны»?

Как Великобритания скатилась к статусу «рядовой страны»?
В информационном поле Запада последние месяцы всё чаще стали говорить о Брексите. Чем ближе дата «отсоединения», тем больше тревоги наблюдается не только среди политиков Европы, но и ведущих западных СМИ. Такие издания как Washington Post и вовсе стали пророчить Великобритании весьма удручающее будущее рядовой страны, которая растеряет всё своё влияние на международной арене.

Лондон действительно стал неадекватным?

Почему Великобритания, известная своей осторожностью, вдруг стала такой непредсказуемой и нестабильной? Ещё каких-то 10-15 лет назад Лондон аккуратно проводил свою внешнюю политику, не натыкаясь ни на какие международные скандалы, не вступая в открытую конфронтацию с разными странами.

Теперь же «Туманный Альбион» уже не может представить себя без скандала или сенсации. Брексит, истеричные обвинения России во всех смертных грехах, нагнетание паники в сфере безопасности и провоцирование «холодной войны 2.0», внутриполитический кризис (парламентарии вообще не ставят в счёт авторитет премьер-министра), претензии к Европе, разрыв торгового соглашения с США – всё это неполный список «достижений» Великобритании за последние годы. Складывается такое впечатление, что страна превратилась в подростка, который сам не знает, что ему нужно и создаёт вокруг себя только хаос.

Как Великобритания до этого докатилась?

Больше всего Запад пугает Брексит. Пугает настолько, что в Washington Post уже прямо говорят о печальном будущем для Великобритании.

Лондон, город, который формировал глобальные дела в течение 250 лет, станет западным Дубаем, местом, где много денег, но нет никакого геополитического влияния.


— пишет издание.

Самое страшное, что ведущие СМИ и политики Запада упорно не замечают реальной причины того, почему происходит выход Англии из ЕС. В том же Washington Post почему-то уверены, что Брексит – это вина Консервативной партии Великобритании, которая якобы столкнулась с кризисом идентичности и поэтому хочет отделения от ЕС.

Все забыли, что Брексит – это результат референдума. Население Британии просто не захотело принимать мигрантов, которые с 2015 года стали заполонять ЕС. Точка. А политические элиты и подконтрольные им СМИ на Западе ударились в какие-то псевдофилософские рассуждения об идентичности Консервативной партии. Впрочем, в одном Washington Post прав. Великобритания действительно скатывается к статусу «рядовой страны». Почему?

Государство стало допускать множество ошибок. Виной всему – отрыв английского правительства от реальности. Лондон упрямо не видит просьб своего же населения. Это делает его слабее. На международной арене страна уверена, что англо-саксонский мир вызывает у всех страх и уважение. Только вот на практике Китай, Россию, Иран и многих других это вообще не волнует. Великобритания делает что-нибудь, чтобы исправить ситуацию? Нет. И именно поэтому Англию уже сейчас многие перестают воспринимать всерьёз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.