Новости

«Лексус» раскрыл подробности розыгрыша венесуэльского политика Гуайдо

«Лексус» раскрыл подробности розыгрыша венесуэльского политика Гуайдо
Контакты дал Госдеп: «Лексус» раскрыл подробности розыгрыша венесуэльского политика Гуайдо

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Они поговорили с ним по телефону от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

Пранкеры предложили Гуайдо заблокировать средства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы находятся в швейцарском банке «Лексус Вованиаль». После этого «Маурер» предложил перевести эти деньги на личный счет Гуайдо. В ходе переговоров «президент Швейцарии» добавил, что Гуайдо может распорядиться средствами по своему усмотрению как «глава страны».

Розыгрыш удался: Гуайдо поблагодарил собеседника и от себя лично, и от лица сограждан. Также он согласился прислать соответствующий запрос на блокировку средств.

Как написал Алексей Столяров у себя в Facebook, Гуайдо очень обрадовался, что сможет «наказать» своего конкурента: «Мы присылали на почту Гуайдо примерный текст, который должен быть в его запросе. В этом тексте мы указываем также банк «Лексус Вованиаль«, в котором якобы также находятся «преступные деньги Мадуро». Обрадованный Гуайдо немедленно заявляет прессе, что только что пообщался с «Маурером» на тему блокировки счетов правительства Мадуро».

Позже пранкеры действительно получили запрос на блокировку счетов Мадуро в несуществующем банке, подписанный Гуайдо.

«Это настоящий документ, подписанный Гуайдо по нашей просьбе, где он просит заморозить счета Мадуро в «Лексус Вованиаль» банке. Такой президент»,  — обнародовал документ «Лексус». 

Как рассказал Новостному агентству «Харьков» Алексей Столяров, идеи позвонить и разыграть того или иного человека у пранкеров появляются всегда очень неожиданно:» У нас нет никогда каких-то определенных планов по звонкам. Все, что под настроение ложится, то мы и воплощаем в жизнь». 

Идея разыграть именно Хуана Гуайдо появилась в связи последними событиями в Венесуэле: «Мы наблюдали за тем, что происходит в Венесуэле, и нам эта ситуация показалась очень интересной, что там в стране происходит двоевластие. Вообще, хотелось понять, кто такой этот Гуайдо и откуда он взялся. Поэтому решили его набрать». 

Контакты дал Госдеп: Лексус раскрыл подробности розыгрыша венесуэльского политика Гуайдо

Что касается впечатлений после разговора, то «Лексус» отметил, что ему показалось, что Гуайдо неопытный и ведомый: «Мне кажется, человек не особо одарен умственными способностями. Гуайдо совершенно неопытный и ведомый, поэтому он все наши поручения и выполнил. Он даже прислал нам официальный запрос на блокировку счетов Мадуро в несуществующем банке со своей подписью и печатью. Кстати, это первый официально подписанный документ. Вторым был указ об открытии границы с Колумбией и перевозе гуманитарной помощи». 

По словам «Лексуса», общение с Гуайдо у пранкеров длилось три недели: «Мы переписывались с ним недели три наверно где-то, обменивались санкционными списками и так далее. Как мы добыли контакты Гуайдо? Нам их дал Госдеп. Мы связались с американским Госдепом сначала, а Госдеп помог связаться с ним». 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.