Новости

Пролетай мимо: небо России закрыто для Boeing 737 MAX

Череда катастроф пассажирских авиалайнеров модели 737 МАХ американской корпорации Boeing стала причиной запрета полетов для самолетов этой модели во многих странах мира.

alt



Не стала исключением в этом ряду и Россия. Как сообщает агентство ТАСС, Глава Росавиации Александр Неродько объявил о запрете полетов Boeing 737 MAX над Россией.

Нужно отметить, что Россия далеко не первая страна, которая ввела этот запрет для авиалайнеров Boeing — одной из ведущих мировых авиастроительных корпораций.

Вчера, 13 марта, президент США Дональда Трамп отдал распоряжение остановить полеты над страной самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9, что практически сразу повлекло падение котировок акций компании на 2%.

У руководства корпорации не оставалось другого выхода, как поддержать решение Трампа и дать рекомендацию Федеральному управлению гражданской авиации приостановить полеты всех самолетов указанных моделей.

Не будет далеким от истины предположить, что на запрете полетов двух моделей беды корпорации Boeing не закончатся.

Ведь являясь одним из крупнейших подрядчиков Пентагона и НАСА по созданию космической и авиационной техники, Boeing регулярно претендует на госзаказы, поступающие из этих ведомств.

После такого инцидента можно не сомневаться, что доля заказов корпорации заметно уменьшится в пользу ее конкурентов.

Использованы фотографии: https://informburo.kz

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.