Новости

В Германии предложили «мирное сосуществование» российского и американского газа

Нефтегазовая компания Германии Wintershall, которая занимается поставками газа из России, Норвегии и Нидерландов, предложила идею, как «примирить» трубопроводный газ из РФ с американским сжиженным природным газом (СПГ). Следует отметить, что данная компания принимает участие в реализации проекта «Северный поток — 2».

alt



По мнению специалистов Wintershall, в случае, если концепция «мирного сосуществования» американского и российского газа будет реализована, то это будет выгодно и Германии, и другим странам, входящим в Европейский союз.

На сайте компании опубликован документ, который носит название «Снабжение Европы газом с помощью СПГ». В нем сказано, что Wintershall положительно относится к любой возможности импорта газа, будь то новые трубопроводы или же СПГ-терминалы. Отмечено, что в Европе добыча «голубого топлива» сокращается. Составители документа считают, что конкуренция на рынке газа может гарантировать выгодные цены на него. Сейчас в странах ЕС есть 24 терминала для сжиженного природного газа, но они загружены менее, чем на тридцать процентов. Поэтому нет необходимости инвестировать в новые СПГ-проекты. Доля СПГ в общем количестве газа, который поставляется в Европу, составляет 16 процентов.

В немецкой компании полагают, что «дискриминация» каких бы то ни было объектов инфраструктуры недопустима. Нужно выдвигать равные требования и к СПГ-терминалам, и к газопроводам. А конкуренция между двумя видами газа должна быть основана на рыночных принципах. Составители документы раскритиковали тот факт, что Вашингтон угрожает санкциями тем, кто участвует в строительстве «Северного потока – 2».

Сжиженный природный газ предлагается использовать в качестве топлива для тяжелых грузовых автомобилей и для средств морского транспорта. Таким образом, он может заменить мазут и дизельное топливо. Это положительно скажется на окружающей среде. А тот газ, который поступает по трубам, может применяться для отопления, для выработки электроэнергии, а также как сырье для промышленности.

Использованы фотографии: aestiete.com.br

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.